«Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке

20 сентября, 02:03
2 552 0

В ближайшее время Центробанк, возможно, введет временную администрацию в Бинбанке, который также может быть передан в Фонд консолидации банковского сектора, сообщают «Ведомости» на близкого к ЦБ собеседника, трех государственных банкиров и финансиста.

Помимо Бинбанка в фонд консолидации могут войти «Рост банк» и «Бинбанк диджитал».

Об этом решении может быть объявлено в четверг.

В Центробанке от комментариев газете отказались, а связаться с основателем и совладельцем Бинбанка Михаилом Гуцериевым во вторник «Ведомостям» не удалось.

Назначенный в понедельник председателем правления Бинбанка Евгений Давыдович «гипотетические слухи» комментировать не стал.

По сведениям собеседников «Ведомостей», переговоры о передаче Бинбанка в фонд ЦБ вели его акционеры.

За август пассивы кредитного учреждения снизились на 5%.

29 августа Центробанк заявил о санации «Открытия», став его основным инвестором.

Старший директор АКРА Кирилл Лукашук назвал схожей слабостью «Открытия» и «Бинбанка» агрессивную модель бизнес-развития, построенную на неорганическом росте.

«В случае Бинбанка рост шел за счет активов низкого кредитного качества», — пишут «Ведомости» со ссылкой на Лукашука. Такими активами он назвал «Рост банка» и МДМ.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера