«Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке

20 сентября 2017
2 579 0

В ближайшее время Центробанк, возможно, введет временную администрацию в Бинбанке, который также может быть передан в Фонд консолидации банковского сектора, сообщают «Ведомости» на близкого к ЦБ собеседника, трех государственных банкиров и финансиста.

Помимо Бинбанка в фонд консолидации могут войти «Рост банк» и «Бинбанк диджитал».

Об этом решении может быть объявлено в четверг.

В Центробанке от комментариев газете отказались, а связаться с основателем и совладельцем Бинбанка Михаилом Гуцериевым во вторник «Ведомостям» не удалось.

Назначенный в понедельник председателем правления Бинбанка Евгений Давыдович «гипотетические слухи» комментировать не стал.

По сведениям собеседников «Ведомостей», переговоры о передаче Бинбанка в фонд ЦБ вели его акционеры.

За август пассивы кредитного учреждения снизились на 5%.

29 августа Центробанк заявил о санации «Открытия», став его основным инвестором.

Старший директор АКРА Кирилл Лукашук назвал схожей слабостью «Открытия» и «Бинбанка» агрессивную модель бизнес-развития, построенную на неорганическом росте.

«В случае Бинбанка рост шел за счет активов низкого кредитного качества», — пишут «Ведомости» со ссылкой на Лукашука. Такими активами он назвал «Рост банка» и МДМ.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38