Bloomberg узнало о миллиардных тратах России на операцию в Сирии

10 декабря 2015
16 156 9

На весь 2016 год Россия собирается потратить 1,2 миллиарда долларов на операцию в Сирии, сообщает в четверг, 10 декабря, Bloomberg, ссылаясь на собственный источник. Ранее на кампанию тратилось четыре миллиона долларов в день, однако после крушения Су-24 расходы были удвоены. 

После удвоения военного бюджета на операцию в Сирии из-за сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24, по оценкам Королевского объединенного института оборонных исследований в Лондоне, стоимость кампании в год составит три миллиарда долларов. 

По словам собеседников агентства, операция вряд ли продлится несколько месяцев; один из источников надеется, что она не продлится несколько лет. 

Согласно расследованию РБК, операция в Сирии обходится России минимум в 2,5 миллиона долларов каждый день. На инвестиционном форуме «Сочи-2015» бывший министр финансов Алексей Кудрин говорил, что российская операция в Сирии не является дорогостоящей. «Наверное, выходит даже дешевле, чем все связанное с восточной Украиной», — говорил он. 

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана не пустили на Олимпиаду-2018 Сегодня в 17:32 Сотовый оператор Сбербанка объявил продажу sim-карт в Москве Сегодня в 17:19 Фильм про Паддингтона в день премьеры обогнал по популярности российские фильмы Сегодня в 17:11 Убившего егеря инспектора в Ярославской области оштрафовали на 100 тыс. руб. Сегодня в 16:50 Курды сообщили о предложении России отдать Африн сирийским властям Сегодня в 16:32 Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборы Сегодня в 16:39 В Нижнем Тагиле «хакеров и рокеров» привлекут для повышения явки на выборах Сегодня в 16:09 Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию против детей Сегодня в 15:21 Организаторы ТЭФИ решили изменить систему голосования премии Сегодня в 15:13 Фигуранта «болотного дела» Панфилова перевели из психиатрической больницы домой Сегодня в 15:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера