В Москве установили рекламные щиты с цитатами из переписки Николая II с женой

27 сентября, 01:24
9 555 0

Билборды с фразами из переписки императора Николая II и его жены Александры Федоровны появились в нескольких районах Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на синодальный отдел по взаимодействию церкви с обществом и СМИ московского патриархата.

Проект называется «Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви».

Он «направлен на укрепление семейных ценностей в российском обществе, а также на донесение до людей правдивой информации о жизни царской семьи», приводит «Интерфакс» заявление синодального отдела.

«На протяжении более чем ста лет личная жизнь семьи последних Романовых остается мишенью для мифов и спекуляций. Между тем реальная история их супружеской жизни, основанной на вере, любви и взаимоуважении, может служить образцом семейных отношений для наших современников», — говорится в нем.

В России 25 октября начнется прокат фильма Алексея Учителя «Матильда». В нем рассказывается об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Ранее первый зампред синодального отдела Александр Щипков критически высказался по поводу фильма, назвав ситуацию вокруг него «политической ошибкой» министра культуры Владимира Мединского.

Некоторые кинотеатры — например, сеть «Синема парк» и «Формула кино» — ранее отказались от показа фильма из-за угрозы безопасности.

23 сентября суд в Москве поместил под арест лидера движения «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина. Калинин был одним из подозреваемых по делу об угрозам кинотеатрам из-за показа «Матильды». Члены организации, в частности, признались, что звонили в кинотеатр во Владивостоке, сообщая об угрозе взрыва.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера