Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов

22 июля, 16:04
1 237

Компания Live Nation, которая занимается организацией концертов и продажей билетов по всему миру, помогла группе Metallica передать билеты на концерты сайтам-реселлерам, минуя первичный рынок, где они продаются по номинальной стоимости. Об этом сообщает Billboard со ссылкой на запись разговора представителей группы и промоутера.

Телефонный разговор состоялся в феврале 2017 года незадолго до того, как Metallica объявила о своем американском туре. Представитель Live Nation Боб Ру говорил о продаже 88 тысяч билетов на вторичном рынке, где цены на них в несколько раз превышают рыночные. В обсуждении сделки участвовали консультант Metallica по продаже билетов Тони Дичоччо и гендиректор концертной компании Outback Presents Вон Миллетт. Как сообщил источник Billboard, Metallica и Live Nation должны были получить по 40% выручки от перепродажи билетов, еще 12% — Дичоччо, 8% — Миллетт.

Представитель Live Nation подтвердил передачу билетов реселлерам. Он отметил, что они не распространяют билеты ни на одной из платформ без одобрения музыкантов, при этом некоторые из них делегируют подобные решения своим агентам и менеджерам. Представители Metallica заявили, что участники группы не знали о заключенной сделке. 

Глава Outback Presents потратил более шести месяцев, пытаясь продать билеты, но в конечном итоге потерял деньги. Часть билетов удалось продать лишь по цене ниже рыночной. Миллетт отказался возвращать Дичоччо и Metallica часть полученного дохода, сославшись на трудности, с которыми он столкнулся. 

 

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю