Билл Гейтс рассказал о вопросах Трампа об отличии ВИЧ от вируса папилломы человека

18 мая 2018
3 013

Президент США Дональд Трамп дважды просил основателя Microsoft Билла Гейтса объяснить ему разницу между ВИЧ и ВПЧ (вирус папилломы человека). Об этом сам Гейтс рассказал сотрудникам на мероприятии его благотворительного фонда Bill & Melinda Gates Foundation, видео оказалось в распоряжении телеканала MSNBC.

MSNBC отмечает, что видеозапись ранее нигде не публиковалась. На ней Билл Гейтс отвечает на вопросы сотрудников фонда. Гейтс говорит, что не встречался с Дональдом Трампом до того, как он был избран президентом США, и даже «избегал его». Впервые Гейтс встретился с Трампом в декабре 2016 года в Trump Tower, а второй раз — в марте 2017 года в Белом доме. 

«На обеих встречах Трамп спрашивал меня, приводит ли вакцинация к негативным последствиям, потому что он думал о создании комиссии, которая бы исследовала побочные эффекты вакцин. Кто-то, я думаю, это был Роберт Кеннеди-младший, сказал ему, что вакцины приводили к плохим последствиям. Я сказал, что нет, не стоит делать этого. Оба раза он хотел знать, есть ли разница между ВИЧ и ВПЧ. Я был в состоянии объяснить, что их редко путают», — рассказал аудитории Гейтс. После этого все начали смеяться.

Предприниматель также рассказал, что давал Трампу совет «быть лидером, который продвигает инновации». Он советовал Трампу, в частности, обратить внимание на развитие вакцин от различных болезней. 

Гейтс также рассказал, что во время встреч был шокирован тем, сколько Трамп знает о его дочери Дженнифер. По его словам, они столкнулись на шоу лошадей во Флориде, а спустя 20 минут Трамп прилетел на вертолете в то же место, где стояла Дженнифер. Гейтс предположил, что Трамп хотел сделать «парадный выход на вертолете». Он добавил, что его жене и матери Дженнифер Мелинде Гейтс это «тоже» не понравилось. 

Guardian отмечает, что с момента разговора с Гейтсом Трамп, по всей видимости, отказался от планов исследовать теории, связывающие детскую вакцинацию и аутизм. Роберт Кеннеди-младший рассказал изданию, что родители и общественные деятели, которые выступали за исследования, почувствовали «огромное предательство и разочарование» по поводу решения президента. 

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) поражает иммунную систему. ВИЧ-инфекция может привести к СПИД, однако при ранней диагностике и лечению, этого удается избежать. Вирус папилломы человека (ВПЧ) является самой распространенной вирусной инфекцией половых путей. При некоторых типах ВПЧ может развиться рак шейки матки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали не менее 45 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48 Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю