Билл Гейтс рассказал о вопросах Трампа об отличии ВИЧ от вируса папилломы человека

18 мая 2018
2 476

Президент США Дональд Трамп дважды просил основателя Microsoft Билла Гейтса объяснить ему разницу между ВИЧ и ВПЧ (вирус папилломы человека). Об этом сам Гейтс рассказал сотрудникам на мероприятии его благотворительного фонда Bill & Melinda Gates Foundation, видео оказалось в распоряжении телеканала MSNBC.

MSNBC отмечает, что видеозапись ранее нигде не публиковалась. На ней Билл Гейтс отвечает на вопросы сотрудников фонда. Гейтс говорит, что не встречался с Дональдом Трампом до того, как он был избран президентом США, и даже «избегал его». Впервые Гейтс встретился с Трампом в декабре 2016 года в Trump Tower, а второй раз — в марте 2017 года в Белом доме. 

«На обеих встречах Трамп спрашивал меня, приводит ли вакцинация к негативным последствиям, потому что он думал о создании комиссии, которая бы исследовала побочные эффекты вакцин. Кто-то, я думаю, это был Роберт Кеннеди-младший, сказал ему, что вакцины приводили к плохим последствиям. Я сказал, что нет, не стоит делать этого. Оба раза он хотел знать, есть ли разница между ВИЧ и ВПЧ. Я был в состоянии объяснить, что их редко путают», — рассказал аудитории Гейтс. После этого все начали смеяться.

Предприниматель также рассказал, что давал Трампу совет «быть лидером, который продвигает инновации». Он советовал Трампу, в частности, обратить внимание на развитие вакцин от различных болезней. 

Гейтс также рассказал, что во время встреч был шокирован тем, сколько Трамп знает о его дочери Дженнифер. По его словам, они столкнулись на шоу лошадей во Флориде, а спустя 20 минут Трамп прилетел на вертолете в то же место, где стояла Дженнифер. Гейтс предположил, что Трамп хотел сделать «парадный выход на вертолете». Он добавил, что его жене и матери Дженнифер Мелинде Гейтс это «тоже» не понравилось. 

Guardian отмечает, что с момента разговора с Гейтсом Трамп, по всей видимости, отказался от планов исследовать теории, связывающие детскую вакцинацию и аутизм. Роберт Кеннеди-младший рассказал изданию, что родители и общественные деятели, которые выступали за исследования, почувствовали «огромное предательство и разочарование» по поводу решения президента. 

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) поражает иммунную систему. ВИЧ-инфекция может привести к СПИД, однако при ранней диагностике и лечению, этого удается избежать. Вирус папилломы человека (ВПЧ) является самой распространенной вирусной инфекцией половых путей. При некоторых типах ВПЧ может развиться рак шейки матки.

Другие новости
Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35 Исследование: больше половины людей в мире разочарованы в капитализме Сегодня в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю