Билл Гейтс перечислит $100 млн на борьбу с болезнью Альцгеймера

13 ноября 2017
227

Основатель Microsoft Билл Гейтс инвестирует 100 миллионов долларов в фонды и стартапы, занимающиеся изучением и помощью пациентам с болезнью Альцгеймера, сообщает Reuters. Это личное пожертвование Гейтса и не является инициативой фонда Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Эта сумма разделена на две части: 50 миллионов долларов Гейтс отдаст в фонд по борьбе с деменцией Discovery, а на вторую часть суммы сделает венчурные инвестиции в стартапы, занимающиеся поиском лечения болезни. Гейтс в интервью Reuters сказал, что число людей, у которых диагностируют болезнь, растет, при этом заболевание требует все больше эмоциональных и финансовых затрат, так как люди живут дольше. 

«Я знаю, как ужасно смотреть на людей, которых вы любите и которые находятся в тяжелом положении, потому что болезнь лишает их умственных способностей ... Это очень похоже на то, что вы переживаете постепенную смерть человека, которого вы знали», — написал Гейтс в своем блоге. Гейтс заявил, что несколько мужчин в его семье страдали от Альцгеймера, однако это не единственная причина, по которой он вкладывает деньги в это направление. 

Несмотря на десятилетия научных исследований, нет лечения, которое может замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера. Существующие препараты не могут облегчить некоторые симптомы. По словам Гейтса, со сфокусированными и хорошо финансируемыми инновациями он может «найти оптимистичные» методы лечения, даже если это займет более десяти лет. 

По данным некоммерческой кампании Alzheimer's Disease International, деменция, самая распространенная форма которой — это болезнь Альцгеймера, была диагностировала примерно у 50 миллионов человек во всем мире. Ожидается, что к 2050 году ее обнаружат у более 130 миллионов человек.

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю