Билеты на внутренние рейсы в России подорожали на 25% в новогодние праздники

16 декабря 2021
663
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Цены на внутренние рейсы в Росси выросли на 5-25% на фоне повышенного спроса россиян в период новогодних праздников. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на билетных агрегаторов.

Согласно данным агрегаторов, спрос россиян на перелеты с 28 декабря по 9 января вырос в несколько раз по сравнению с прошлым годом. При этом доля купленных билетов на международные направления увеличилась с 20% до 30%, сказали в Aviasales.

Источники в крупных авиакомпаниях рассказали, что в этом году новогодние цены на международные перелеты снизились, а на внутренние рейсы — выросли. В авиакомпании «Руслайн» сказали, что спрос на новогодние билеты вырос почти в 2,5 раза, тогда как цены — на 7%.

Гендиректор Ozon.Travel Михаил Осин отметил, что средняя цена на международные направления в праздники незначительно снизилась по сравнению с прошлым годом.

По данным OneTwoTrip, в среднем перелет за границу в одну сторону подешевел с 16 до 12 тысяч рублей, а внутри России — подорожал на 9%, до 6,2 тысячи рублей. При этом билеты в Турцию и обратно подорожали на 30%, до 24,8 тысячи рублей.

Продажи авиабилетов вернулись на докризисный уровень, в основном это произошло за счет внутренних рейсов, рассказали в «Туту.ру» и OneTwoTrip. Эксперты отметили, что до пандемии коронавируса доля билетов за рубеж на зимние каникулы составляла в среднем 20-35% от общего числа.

В середине ноября правительство внесло в Госдуму законопроекты о введении доступа по QR-кодам в общественные места, самолеты и поезда. Документ, касающийся самолетов и поездов, позже сняли с рассмотрения и отправили на доработку. По данным «Медузы»*, это было личным решением Владимира Путина после встречи с вице-премьером Андреем Белоусовым. Тот до этого встречался с представителями авиакомпаний, которые представили ему убытки, которые отрасль потерпит в случае введения ограничений.

Фото на превью: Wikimedia Commons

*По решению Минюста России «Медуза» включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Евросоюз выделит Украине финансовую помощь на 1,2 миллиарда евро Сегодня в 14:34 РБК: налог на депозиты свыше миллиона рублей частично затронет россиян с меньшими сбережениями Сегодня в 13:38 СК возбудил дело после смерти заключенного в калужской колонии. Gulagu.net сообщал, что он выступал против пыток Сегодня в 13:14 В России выявили более 65 тысяч новых заболевших ковидом за сутки Сегодня в 12:50 Курс доллара поднялся выше 79 рублей впервые с ноября 2020 года Сегодня в 12:45 НАТО направит дополнительные силы в Восточную Европу из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 12:35 «Рассматриваю как угрозу». Правозащитник Каляпин ответил на слова Кадырова, назвавшего его «террористом» Сегодня в 11:53 Великобритания вслед за США решила эвакуировать часть дипломатов из Украины Сегодня в 11:18 Умер французский модельер Тьерри Мюглер Сегодня в 11:25 Фанаты «Спартака» объявили о бойкоте матчей из-за введения «паспорта болельщика» Сегодня в 10:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде