Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тысяч рублей

27 октября, 08:33
5 100
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Авиабилеты экономкласса из Москвы в египетскую Хургаду на ближайшие дни выросли до 450 тысяч рублей, в турецкую Анталью ― до 350 тысяч рублей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные Aviasales.

По данным агрегатора, вечером 26 октября в продаже оставались билеты только на четыре рейса в Хургаду с вылетом 29 октября: у «Аэрофлота» за 62,5 тысячи рублей и у авиакомпании «Россия» за 430-450 тысяч рублей.

Билеты в Шарм-эш-Шейх продавались у «Аэрофлота» за 50 тысяч рублей, у «России» — за 228–293 тысячи рублей, у Egyptair — за 255–305 тысяч рублей.

Прямой перелет из Москвы в Анталью рейсом авиакомпании Nordwind стоил 352 тысячи рублей.

Рейсы в Египет полностью загружены, в Турцию свободные места еще есть, но «закрываются с молниеносной скоростью», сообщили изданию в пресс-службе туроператора «Интурист».

«Вероятно, к 30 октября загрузка отелей и мест на чартерных и регулярных рейсах будет 100% из всех регионов, из которых летает „Интурист“. Часть из них уже продана полностью», ― рассказал представитель компании.

Четыре источника «Известий» в туристической отрасли отметили, что забронировать путевку в точках продаж разных туроператоров уже нельзя. В Tez Tour газете сообщили, что продажи туров в Турцию и на Мальдивы с 25 октября по 7 ноября выросли вдвое, в Египет — на 30%. По данным Kupibilet.ru, самыми популярными направлениями на эти дни также стали Азербайджан, Грузия, Кипр, ОАЭ, Сербия и Хорватия.

По данным «Коммерсанта», российские аэропорты осенью-зимой рассчитывают восстановить пассажиропоток до допандемийного уровня и даже превзойти его, а аэропорты курортных регионов надеются на исторические рекорды трафика.

Aviasales отмечает, что бронирование авиабилетов по всем направлениям увеличилось на осень-зиму на 30%. Самые популярные направления ― Турция, Кипр и ОАЭ.

Ранее Ассоциация туроператоров России назвала рекордным спрос на туры в Египет на начало ноября.

Спрос на путешествия на курорты растет на фоне объявленных Владимиром Путиным нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. В некоторых регионах нерабочие дни начались раньше — с 25 октября, а в некоторых (например, в Москве и Петербурге) на это время ввели локдаун.

 

Фото на превью: Pixabay

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэра кузбасского города уволили из-за банкета в день взрыва на шахте «Листвяжная» Сегодня в 00:46 Глава НАТО объяснил размещение войск рядом с российской границей событиями 2014 года в Украине Сегодня в 00:43 Пашинян и Алиев при участии Путина договорились создать комиссию по делимитации границы между Арменией и Азербайджаном Вчера в 22:05 В реестр «иноагентов» включили главного редактора издания Sota.Vision Вчера в 21:36 Политтехнолога из Екатеринбурга приговорили к 14 годам колонии по делу о вымогательстве и распространении порно Вчера в 21:31 Полиция устроила погоню на МКАД со стрельбой Вчера в 20:40 ВОЗ включила новый штамм коронавируса в группу «вызывающих опасения» Вчера в 21:22 Сборная России сыграет с Польшей в стыковом матче за выход на ЧМ-2022 Вчера в 19:46 Миллиардер Ахметов назвал «сплошной ложью» слова Зеленского о втягивании его в госпереворот Вчера в 19:34 Нефть подешевела более чем на 10% на фоне сообщений о новом штамме коронавируса Вчера в 19:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде