Авиакомпании предупредили о росте цен на билеты из-за дорогого керосина

25 июля 2018
3 856

Авиакомпании из-за роста цен на керосин повысят стоимость билетов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо «Аэрофлота» турагентам и данные других перевозчиков.

В письме «Аэрофлота» говорится, что с 26 июля вырастет топливный сбор в билетах на внутренние рейсы. Для билетов эконом-класса цены вырастут на 200 рублей, а для комфорт- и бизнес-класса — на 400 рублей. Новые цены могут затронуть все билеты, оплаченные с 26 июля.

В Biletix и OneTwoTrip наличие письма от «Аэрофлота» подтвердили. В Biletix отметили, что цены на билеты авиакомпании увеличатся на сумму надбавок. По данным собеседников «Коммерсанта» на туристическом рынке, некоторые иностранные авиакомпании предупредили об увеличении топливного сбора на 20-40 евро для международных рейсов. Как отмечает источник газеты, в итоге стоимость пакетных туров зимой может вырасти на 10%.

Причина повышения топливных сборов — рост оптовых цен на авиакеросин весной, напоминает «Коммерсантъ». В конце мая руководитель Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун заявлял, что авиакомпаниям придется компенсировать эти траты.

 

Другие новости
Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю