Билетные операторы пожалуются на «Яндекс» в ФАС

11 июля 2019
948

Билетные сервисы Ticketland, Radario, BigBilet, Concert.ru, Intickets и Parter.ru планируют присоединиться к заявлению «Кассир.ру» в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о недобросовестной конкуренции со стороны «Яндекса». Об этом «Коммерсанту» рассказал директор по правовым вопросам «Кассир.ру» Илья Ковалевский.

В конце июня компания пожаловалась в ФАС на использование «Яндексом» виджета быстрой покупки билетов через «Яндекс.Афишу». Билетные сервисы считают, что это позволяет «Яндексу» перетягивать трафик не только у конкурентов, но и у самих организаторов мероприятий.

Ковалевский отметил, что «Яндекс», занимая «доминирующее положение на рынке поисковых систем», агрессивно «растит монополиста на рынке билетных операторов». Коммерческий директор Radario Дарья Бедная заявила, что именно организаторы мероприятий должны выбирать, какой билетные сервис будет представлен в виджете поисковика.

В пресс-службе «Яндекса» сказали, что «Яндекс.Афиша» — агрегатор, предоставляющий доступ к билетам различных продавцов, в том числе BigBilet, Concert.ru и Intickets, и компания открыта для сотрудничества.

«Яндекс.Афиша» вышла на рынок как самостоятельный билетный агрегатор в октябре 2018 года. Один из собеседников «Коммерсанта» отметил, что сервис начал активно заключать прямые контракты с организаторами мероприятий, «демпингуя по стоимости», а также стал продавать билеты, хотя ранее гарантировал участникам рынка работу в качестве агрегатора.

В начале июля Avito, ЦИАН, Profi.ru, 2ГИС и Ivi.ru обвинили «Яндекс» в нарушении закона о конкуренции, так как он ограничивает доступ к их сервисам. В «Яндексе» претензии компании отвергают.

Другие новости
Кремль назвал нормальным ссылку в законопроекте Путина на еще не принятую статью Конституции Сегодня в 16:23 Минздрав сообщил о смерти 101 медика из-за коронавируса Сегодня в 16:14 TikTok опередил YouTube и Netflix по покупкам внутри приложения Сегодня в 15:39 Путин объявил о проведении парада Победы 24 июня Сегодня в 15:00 Бывший сотрудник ГРУ Кравцов, осужденный за госизмену, освободился из колонии Сегодня в 14:25 Умер первый министр энергетики России. У него диагностировали COVID-19 Сегодня в 14:40 ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году Сегодня в 14:13 В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24 В мэрии Москвы отказались отменять штрафы от «Социального мониторинга» Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю