Билетные операторы пожалуются на «Яндекс» в ФАС

11 июля, 08:39
943

Билетные сервисы Ticketland, Radario, BigBilet, Concert.ru, Intickets и Parter.ru планируют присоединиться к заявлению «Кассир.ру» в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о недобросовестной конкуренции со стороны «Яндекса». Об этом «Коммерсанту» рассказал директор по правовым вопросам «Кассир.ру» Илья Ковалевский.

В конце июня компания пожаловалась в ФАС на использование «Яндексом» виджета быстрой покупки билетов через «Яндекс.Афишу». Билетные сервисы считают, что это позволяет «Яндексу» перетягивать трафик не только у конкурентов, но и у самих организаторов мероприятий.

Ковалевский отметил, что «Яндекс», занимая «доминирующее положение на рынке поисковых систем», агрессивно «растит монополиста на рынке билетных операторов». Коммерческий директор Radario Дарья Бедная заявила, что именно организаторы мероприятий должны выбирать, какой билетные сервис будет представлен в виджете поисковика.

В пресс-службе «Яндекса» сказали, что «Яндекс.Афиша» — агрегатор, предоставляющий доступ к билетам различных продавцов, в том числе BigBilet, Concert.ru и Intickets, и компания открыта для сотрудничества.

«Яндекс.Афиша» вышла на рынок как самостоятельный билетный агрегатор в октябре 2018 года. Один из собеседников «Коммерсанта» отметил, что сервис начал активно заключать прямые контракты с организаторами мероприятий, «демпингуя по стоимости», а также стал продавать билеты, хотя ранее гарантировал участникам рынка работу в качестве агрегатора.

В начале июля Avito, ЦИАН, Profi.ru, 2ГИС и Ivi.ru обвинили «Яндекс» в нарушении закона о конкуренции, так как он ограничивает доступ к их сервисам. В «Яндексе» претензии компании отвергают.

Другие новости
Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 Петербургский депутат Борис Вишневский подал заявление о клевете. СМИ из холдинга Пригожина обвинили его в домогательствах Вчера в 20:31 Основатель «Рольфа» Сергей Петров решил продать бизнес Вчера в 19:52 В Калифорнии открыли стрельбу в школе, есть пострадавшие Вчера в 19:22 Комиссия Госдумы сообщила о попытках иностранного вмешательства в политику 17 регионов Вчера в 19:17 «Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа