Билетные операторы пожалуются на «Яндекс» в ФАС

11 июля, 08:39
940

Билетные сервисы Ticketland, Radario, BigBilet, Concert.ru, Intickets и Parter.ru планируют присоединиться к заявлению «Кассир.ру» в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о недобросовестной конкуренции со стороны «Яндекса». Об этом «Коммерсанту» рассказал директор по правовым вопросам «Кассир.ру» Илья Ковалевский.

В конце июня компания пожаловалась в ФАС на использование «Яндексом» виджета быстрой покупки билетов через «Яндекс.Афишу». Билетные сервисы считают, что это позволяет «Яндексу» перетягивать трафик не только у конкурентов, но и у самих организаторов мероприятий.

Ковалевский отметил, что «Яндекс», занимая «доминирующее положение на рынке поисковых систем», агрессивно «растит монополиста на рынке билетных операторов». Коммерческий директор Radario Дарья Бедная заявила, что именно организаторы мероприятий должны выбирать, какой билетные сервис будет представлен в виджете поисковика.

В пресс-службе «Яндекса» сказали, что «Яндекс.Афиша» — агрегатор, предоставляющий доступ к билетам различных продавцов, в том числе BigBilet, Concert.ru и Intickets, и компания открыта для сотрудничества.

«Яндекс.Афиша» вышла на рынок как самостоятельный билетный агрегатор в октябре 2018 года. Один из собеседников «Коммерсанта» отметил, что сервис начал активно заключать прямые контракты с организаторами мероприятий, «демпингуя по стоимости», а также стал продавать билеты, хотя ранее гарантировал участникам рынка работу в качестве агрегатора.

В начале июля Avito, ЦИАН, Profi.ru, 2ГИС и Ivi.ru обвинили «Яндекс» в нарушении закона о конкуренции, так как он ограничивает доступ к их сервисам. В «Яндексе» претензии компании отвергают.

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа