Билетные операторы пожалуются на «Яндекс» в ФАС

11 июля, 08:39
907

Билетные сервисы Ticketland, Radario, BigBilet, Concert.ru, Intickets и Parter.ru планируют присоединиться к заявлению «Кассир.ру» в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о недобросовестной конкуренции со стороны «Яндекса». Об этом «Коммерсанту» рассказал директор по правовым вопросам «Кассир.ру» Илья Ковалевский.

В конце июня компания пожаловалась в ФАС на использование «Яндексом» виджета быстрой покупки билетов через «Яндекс.Афишу». Билетные сервисы считают, что это позволяет «Яндексу» перетягивать трафик не только у конкурентов, но и у самих организаторов мероприятий.

Ковалевский отметил, что «Яндекс», занимая «доминирующее положение на рынке поисковых систем», агрессивно «растит монополиста на рынке билетных операторов». Коммерческий директор Radario Дарья Бедная заявила, что именно организаторы мероприятий должны выбирать, какой билетные сервис будет представлен в виджете поисковика.

В пресс-службе «Яндекса» сказали, что «Яндекс.Афиша» — агрегатор, предоставляющий доступ к билетам различных продавцов, в том числе BigBilet, Concert.ru и Intickets, и компания открыта для сотрудничества.

«Яндекс.Афиша» вышла на рынок как самостоятельный билетный агрегатор в октябре 2018 года. Один из собеседников «Коммерсанта» отметил, что сервис начал активно заключать прямые контракты с организаторами мероприятий, «демпингуя по стоимости», а также стал продавать билеты, хотя ранее гарантировал участникам рынка работу в качестве агрегатора.

В начале июля Avito, ЦИАН, Profi.ru, 2ГИС и Ivi.ru обвинили «Яндекс» в нарушении закона о конкуренции, так как он ограничивает доступ к их сервисам. В «Яндексе» претензии компании отвергают.

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю