Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Bild узнала о подготовке Германией плана эвакуации семей дипломатов из Украины

22 января, 22:36
1 660
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство иностранных дел Германии работает над планом по эвакуации семей сотрудников немецкого посольства в Украине. Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на источники. 

По данным издания, эвакуация родственников дипломатов планируется на случай усиления напряженности между Россией и Украиной.

Накануне Bloomberg сообщил со ссылкой на источники, что США оценивают необходимость эвакуации членов семей дипломатов, которые находятся в Украине. По данным агентства, официально об этом могут объявить в ближайшие дни. 22 января журналист Fox News Лукас Томлисон написал в твиттере со ссылкой на официальные лица США, что Госдепартамент распорядился начать эвакуацию семей дипломатов в Украине с 24 января.

При этом в пресс-службе Госдепартамента США не подтвердили РИА Новости информацию о готовящейся эвакуации из Украины семей дипломатов. В Госдепе отметили, что традиционно проводят «тщательное планирование на случай непредвиденных обстоятельств». «Если будет принято решение об изменении позиции в отношении американских дипломатов и их семей, американские граждане не должны предполагать, что состоится спонсируемая правительством эвакуация. В настоящее время для вылетов доступны коммерческие авиарейсы», — добавили в пресс-службе.

Украинская и американская разведка считают, что Россия может вторгнуться на территорию Украины в начале 2022 года. Власти России неоднократно отвергали эту информацию.

19 января в Минобороны Украины заявили, что возле украинской границы находятся более 127 тысяч российских военных. Также украинская разведка страны сообщила о переброске военной техники России на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде