Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

Bild: парижские террористы купили оружие в Германии по интернету

27 ноября 2015
6 599 1

Участники серии террористических нападений в Париже в ночь на 14 ноября купили оружие по интернету в Германии, утверждает немецкий таблоид Bild.

Основываясь на данных расследования в Германии, газета пишет, что за неделю до нападений террористы заказали четыре автомата у 34-летнего продавца по имени Саша В. из федеральной земли Баден-Вюртемберг.

По данным Bild, речь идет о двух копиях автомата Калашникова китайского производства и двух автоматов Застава М70 югославского производства, которые также являются клонами АКМ. Именно из этого оружия якобы велась стрельба по людям на улицах в Париже и в концертном зале Bataclan.

Саша В. был задержан на прошлой неделе; при обыске были изъяты 16 единиц оружия. Предполагается, что он продавал самостоятельно модифицированные автоматы через сеть защищенных соединений «даркнет».

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. В городе действовали три группы террористов: смертники подорвали себя возле стадиона Stade de France во время матча между сборными Франции и Германии, вторая группа открыла стрельбу по посетителям кафе и ресторанов на бульваре Вольтер и близлежащих улицах, а третья захватила заложников в концертном зале Bataclan. Всего в результате нападений погибли 129 человек, еще около 350 пострадали.  В стране объявлен режим чрезвычайного положения, по всей Европе идет поиск скрывшихся участников нападений.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера