Bild: парижские террористы купили оружие в Германии по интернету

27 ноября 2015
6 602

Участники серии террористических нападений в Париже в ночь на 14 ноября купили оружие по интернету в Германии, утверждает немецкий таблоид Bild.

Основываясь на данных расследования в Германии, газета пишет, что за неделю до нападений террористы заказали четыре автомата у 34-летнего продавца по имени Саша В. из федеральной земли Баден-Вюртемберг.

По данным Bild, речь идет о двух копиях автомата Калашникова китайского производства и двух автоматов Застава М70 югославского производства, которые также являются клонами АКМ. Именно из этого оружия якобы велась стрельба по людям на улицах в Париже и в концертном зале Bataclan.

Саша В. был задержан на прошлой неделе; при обыске были изъяты 16 единиц оружия. Предполагается, что он продавал самостоятельно модифицированные автоматы через сеть защищенных соединений «даркнет».

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. В городе действовали три группы террористов: смертники подорвали себя возле стадиона Stade de France во время матча между сборными Франции и Германии, вторая группа открыла стрельбу по посетителям кафе и ресторанов на бульваре Вольтер и близлежащих улицах, а третья захватила заложников в концертном зале Bataclan. Всего в результате нападений погибли 129 человек, еще около 350 пострадали.  В стране объявлен режим чрезвычайного положения, по всей Европе идет поиск скрывшихся участников нападений.

Другие новости
«12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю