Bild: парижские террористы купили оружие в Германии по интернету

27 ноября 2015
6 602 1

Участники серии террористических нападений в Париже в ночь на 14 ноября купили оружие по интернету в Германии, утверждает немецкий таблоид Bild.

Основываясь на данных расследования в Германии, газета пишет, что за неделю до нападений террористы заказали четыре автомата у 34-летнего продавца по имени Саша В. из федеральной земли Баден-Вюртемберг.

По данным Bild, речь идет о двух копиях автомата Калашникова китайского производства и двух автоматов Застава М70 югославского производства, которые также являются клонами АКМ. Именно из этого оружия якобы велась стрельба по людям на улицах в Париже и в концертном зале Bataclan.

Саша В. был задержан на прошлой неделе; при обыске были изъяты 16 единиц оружия. Предполагается, что он продавал самостоятельно модифицированные автоматы через сеть защищенных соединений «даркнет».

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. В городе действовали три группы террористов: смертники подорвали себя возле стадиона Stade de France во время матча между сборными Франции и Германии, вторая группа открыла стрельбу по посетителям кафе и ресторанов на бульваре Вольтер и близлежащих улицах, а третья захватила заложников в концертном зале Bataclan. Всего в результате нападений погибли 129 человек, еще около 350 пострадали.  В стране объявлен режим чрезвычайного положения, по всей Европе идет поиск скрывшихся участников нападений.

Другие новости
Медведев уволил первого замминистра культуры Аристархова Сегодня в 15:48 Власти Москвы отклонили заявки на митинги против повышения пенсионного возраста из-за ЧМ Сегодня в 15:44 Экс-губернатора Сахалина Хорошавина обвинили в получении еще 20 взяток Сегодня в 15:20 Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста Сегодня в 14:49 Конституционный суд признал незаконным запрет людям с ВИЧ-инфекцией усыновлять детей Сегодня в 14:55 Московскую высшую школу социальных и экономических наук лишили аккредитации Сегодня в 14:22 Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 ФИФА оштрафовала Мексику и Сербию за поведение фанатов на ЧМ-2018 Сегодня в 13:56 Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в поддержке пиратских сайтов Сегодня в 14:09 В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю