Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро

23 октября 2020
1 003
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Семь рукописей речей Адольфа Гитлера продали за 190 тысяч евро в аукционном доме Hermann Historica в Мюнхене, сообщает газета Bild. Европейская еврейская ассоциация осудила эту сделку, но представители аукциона считают, что эти документы имеют историческую ценность.

Фото: Reuters

Одну из речей Гитлер написал для выступления перед офицерами вермахта в Берлине в январе 1939 года — за восемь месяцев до начала Второй мировой войны. Ее рукопись продали за 34 тысячи евро. Другие были написаны в 1937 году — четырехстраничная речь для заседания имперской службы труда и речь для выступления на митинге в Нюрнберге.

Покупатели рукописей пожелали остаться неизвестными. 

Европейская еврейская ассоциация осудила решение продать документы, передает Associated Press. Главы организации раввин Менахем Марголин заметил, что такие аукционы играют на руку тем, кто пытается оправдать нацизм. 

Управляющий директор аукционного дома Бернхард Пахер ответил, что рукописи представляют историческую ценность. По его мнению, уничтожение документов даст неонацистам возможность утверждать, что Гитлер не готовил Германию к войне и не произносил антисемитских речей.

Аукционный дом Hermann Historica и раньше продавал вещи времен Третьего Рейха. Например, в 2016 году на аукционе продали один из мундиров Гитлера за 275 тысяч евро и часы Германа Геринга за 40 тысяч евро.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча» Вчера в 23:59 Бывший главред E1.ru Наталия Попова умерла в возрасте 42 лет Вчера в 23:37 «Коммерсант»: четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в крупном мошенничестве Вчера в 23:02 В Австрии предложили ввести штрафы до 7200 евро за отказ от обязательной вакцинации Вчера в 23:05 Роскомнадзор с начала года составил более 900 протоколов на СМИ и людей, признанных «иноагентами» Вчера в 22:38 СБУ сообщила о расследовании дела о попытке захвата власти гражданами России и Украины Вчера в 21:36 Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет Вчера в 21:12 «Фонтанка»: ФСБ на пять лет запретила въезд в Россию американцу, преподававшему в СПбГУ Вчера в 20:57 «Бизнес Online»: в Казани посетитель ТЦ ударил ножом охранника после требования показать QR-код Вчера в 20:34 Более 50 стран-членов ОЗХО назвали недостаточной информацию, которую предоставила Россия об отравлении Навального Вчера в 19:27

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде