Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро

23 октября, 19:24
981

Семь рукописей речей Адольфа Гитлера продали за 190 тысяч евро в аукционном доме Hermann Historica в Мюнхене, сообщает газета Bild. Европейская еврейская ассоциация осудила эту сделку, но представители аукциона считают, что эти документы имеют историческую ценность.

Фото: Reuters

Одну из речей Гитлер написал для выступления перед офицерами вермахта в Берлине в январе 1939 года — за восемь месяцев до начала Второй мировой войны. Ее рукопись продали за 34 тысячи евро. Другие были написаны в 1937 году — четырехстраничная речь для заседания имперской службы труда и речь для выступления на митинге в Нюрнберге.

Покупатели рукописей пожелали остаться неизвестными. 

Европейская еврейская ассоциация осудила решение продать документы, передает Associated Press. Главы организации раввин Менахем Марголин заметил, что такие аукционы играют на руку тем, кто пытается оправдать нацизм. 

Управляющий директор аукционного дома Бернхард Пахер ответил, что рукописи представляют историческую ценность. По его мнению, уничтожение документов даст неонацистам возможность утверждать, что Гитлер не готовил Германию к войне и не произносил антисемитских речей.

Аукционный дом Hermann Historica и раньше продавал вещи времен Третьего Рейха. Например, в 2016 году на аукционе продали один из мундиров Гитлера за 275 тысяч евро и часы Германа Геринга за 40 тысяч евро.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа