Немецкий таблоид Bild отказался включать Россию в медальный зачет Олимпиады

Новости
18:13, 20 июля
4 740
0
Поделиться

Немецкий таблоид Bild не будет включать результаты российских спортсменов в общий медальный зачет, если сборную России допустят к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Об этом в среду, 20 июля, заявил руководитель спортивного раздела издания Вальтер Штратен.

По его словам, Международный олимпийский комитет (МОК) и его глава Томас Бах так и не приняли ясного решения относительно участия России на Олимпиаде.

«Мы так поступать не будем. Если России все же будет допущена до Игр, Bild будет вычеркивать ее из общего медального зачета и объявлять результаты российских спортсменов недействительными», — отметил журналист.

При этом Штратен подчеркнул, что это будет делаться не потому, что «в западных странах все спортсмены чисты, а в России принимают допинг». Он отметил, что в немецком и американском спорте также были примеры употребления допинга.

«Но тот факт, что целое государство, министры и спецслужбы занимались организацией допинга, является столь серьезным скандалом, что он требует серьезного ответа, то есть — полной дисквалификации», — заключил он.

Bild — крупнейшая немецкая газета, ее ежедневный тираж составляет около двух миллионов экземпляров. 

Ранее Международный олимпийский комитет сообщил, что примет решение об участии сборной России в Олимпийских играх в течение семи дней. 

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором говорилось о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов.

В ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF  отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

В июне 2016 года совет IAAF оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, таким образом, отстранение российских легкоатлетов. Международный олимпийский комитет это решение поддержал, однако не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады. Кроме того, МОК допустил участие в Играх под российским флагом атлетов, с которых дисквалификация будет снята в индивидуальном порядке. 

2 июля 68 российских легкоатлетов подали иск в Спортивный арбитражный суд, чтобы оспорить решение IAAF. Суд обещал вынести решение 21 июля. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.