Bild узнала о разработке Киссинджером плана по улучшению отношений с Россией для Трампа

27 декабря 2016
4 315 0

Бывший госсекретарь США Генри Киссенджер разрабатывает план для избранного президента США Дональда Трампа по нормализации отношений страны с Россией, сообщает немецкий таблоид Bild со ссылкой на данные европейских спецслужб. 

Киссинджер должен стать посредником между Трампом и президентом России Владимиром Путиным, узнало издание. В частности, он предлагает Трампу признать превосходство России на юго-западных территориях бывшего СССР.

Также Киссинджер посоветовал Трампу добиться отмены санкций в отношении России. «Ключевая идея [Киссенджера] —Россия гарантирует безопасность в Восточной Европе и будет постепенно снижать свою активность в этом регионе. Взамен запад не будет вмешиваться в крымский вопрос», — пишет Bild. 

В ноябре Reuters сообщило, что Евросоюз планирует продлить действие санкций в отношении России до января 2017 года, когда избранный президент США Дональд Трамп вступит в должность. С точки зрения Брюсселя, продлить санкции будет сложнее, если при Трампе отношения России и США будут улучшаться, отметило агентство. 19 декабря Евросоюз продлил экономические санкции против России до 31 июля 2017 года. 

Также в декабре эксперты агенства Bloomberg высказали мнение, что в 2017 году США начнут смягчать санкции в отношении России, введенные в 2014 году из-за конфликта на Украине. Многие участники опроса Bloomberg посчитали, что Евросоюз последует примеру США по ослаблению санкций.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера