Bild узнала о разработке Киссинджером плана по улучшению отношений с Россией для Трампа

27 декабря 2016
4 317

Бывший госсекретарь США Генри Киссенджер разрабатывает план для избранного президента США Дональда Трампа по нормализации отношений страны с Россией, сообщает немецкий таблоид Bild со ссылкой на данные европейских спецслужб. 

Киссинджер должен стать посредником между Трампом и президентом России Владимиром Путиным, узнало издание. В частности, он предлагает Трампу признать превосходство России на юго-западных территориях бывшего СССР.

Также Киссинджер посоветовал Трампу добиться отмены санкций в отношении России. «Ключевая идея [Киссенджера] —Россия гарантирует безопасность в Восточной Европе и будет постепенно снижать свою активность в этом регионе. Взамен запад не будет вмешиваться в крымский вопрос», — пишет Bild. 

В ноябре Reuters сообщило, что Евросоюз планирует продлить действие санкций в отношении России до января 2017 года, когда избранный президент США Дональд Трамп вступит в должность. С точки зрения Брюсселя, продлить санкции будет сложнее, если при Трампе отношения России и США будут улучшаться, отметило агентство. 19 декабря Евросоюз продлил экономические санкции против России до 31 июля 2017 года. 

Также в декабре эксперты агенства Bloomberg высказали мнение, что в 2017 году США начнут смягчать санкции в отношении России, введенные в 2014 году из-за конфликта на Украине. Многие участники опроса Bloomberg посчитали, что Евросоюз последует примеру США по ослаблению санкций.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю