«Билайн», «Мегафон» и Tele2 подали в суд на ФАС из-за обвинений в дискриминации частных банков

28 июня, 16:59
544

«Мегафон», «Билайн» и Tele2 подали иски в Арбитражный суд Москвы к Федеральной антимонопольной службе. Они пытаются оспорить решения ФАС по смс-рассылкам для банков. Об этом сообщают «Ведомости».

В мае ФАС признала «Билайн», МТС, «Мегафон» и Tele2 виновными в создании дискриминационных условий для частных банков. В службе посчитали, что условия договоров операторов с частными компаниями существенно отличаются от условия контрактов с государственными. В результате госбанки платили за информационные, сервисные и транзакционные смс-рассылки в несколько раз меньше частных.

ФАС обязала операторов в течение 14 дней устранить нарушения.

«Мегафон» и «Вымпелком» (бренд «Билайн») попросили суд признать недействительным решение ФАС и предписание службы. Tele2 пока оспорил только предписание ФАС, но изучает решение службы и также планирует его обжаловать. В «Вымпелкоме» заявили, что уже предоставили ФАС доказательства законности своих действий, не уточнив подробностей. 

В конце декабря 2017 года 17 российских банков пожаловались в ФАС на МТС, заявив, что оператор больше чем в два раза повысил стоимость смс-сообщений, в которых банки сообщают клиентам о совершенных операциях. Авторы жалобы также писали о «косвенном увеличении стоимости» таких сообщений для некоторых банков-клиентов «Билайна».

Другие новости
Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю