«Билайн», «Мегафон» и Tele2 подали в суд на ФАС из-за обвинений в дискриминации частных банков

28 июня, 16:59
547

«Мегафон», «Билайн» и Tele2 подали иски в Арбитражный суд Москвы к Федеральной антимонопольной службе. Они пытаются оспорить решения ФАС по смс-рассылкам для банков. Об этом сообщают «Ведомости».

В мае ФАС признала «Билайн», МТС, «Мегафон» и Tele2 виновными в создании дискриминационных условий для частных банков. В службе посчитали, что условия договоров операторов с частными компаниями существенно отличаются от условия контрактов с государственными. В результате госбанки платили за информационные, сервисные и транзакционные смс-рассылки в несколько раз меньше частных.

ФАС обязала операторов в течение 14 дней устранить нарушения.

«Мегафон» и «Вымпелком» (бренд «Билайн») попросили суд признать недействительным решение ФАС и предписание службы. Tele2 пока оспорил только предписание ФАС, но изучает решение службы и также планирует его обжаловать. В «Вымпелкоме» заявили, что уже предоставили ФАС доказательства законности своих действий, не уточнив подробностей. 

В конце декабря 2017 года 17 российских банков пожаловались в ФАС на МТС, заявив, что оператор больше чем в два раза повысил стоимость смс-сообщений, в которых банки сообщают клиентам о совершенных операциях. Авторы жалобы также писали о «косвенном увеличении стоимости» таких сообщений для некоторых банков-клиентов «Билайна».

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю