Стали известны подробности убийства байкеров в Подмосковье

Новости
10:04, 14 мая
35 894
12
Поделиться

Обвиняемый в убийстве пяти байкеров Илья Асеев стрелял из полуавтоматического карабина «Вепрь молот», который был оснащен лазерным целеуказателем. Убийство всех пятерых людей он совершил за 15 секунд, выстрелив всего пять раз, пишет в субботу, 14 мая, «Коммерсантъ». 

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов (архив) 

Как стало известно изданию, 8 мая рано утром на поле около деревни Челохово Егорьевского района Подмосковья байкеры из местного клуба «Дикие сердца» разбили палаточный лагерь и построили импровизированную сцену для празднования предстоящего Дня Победы. Весь день байкеры работали над ней, ночевать в поле остались несколько мотоциклистов, две девушки и Асеев.

Свидетель рассказал газете, что Асеев не был членом клуба, у него не было даже мотоцикла. На слеты байкеров его привозили приятели на задних сидениях своих байков.

Один из байкеров объявил ночью, что у него день рождения и предложил выпить за него. Асеев отказался «поднять рюмку за здоровье», отметив, что именинник для него никто. Вскоре после этого началась потасовка — Асеева ударили, а затем слегка «попинали его». Байкеров смогла разнять девушка «без особого труда».

После этого Асеев встал, вызвал такси и уехал домой, в Егорьевск. Там он взял карабин «Вепрь молот» 12 калибра, который был оснащен лазерным целеуказателем и коллиматорным прицелом. Издание отмечает, что Асеев был опытным охотником и имел «приличный арсенал».

Асеев вновь заказал такси и приехал на стоянку байкеров. Выжившая девушка рассказала, что увидела красную точку в середине груди одного из байкеров. После этого послышался выстрел, мужчина упал. Затем произошел еще один выстрел, другой байкер так же упал. После этого Асеев обратился к спящему байкеру и спросил, как он себя чувствует. Тот нецензурно ответил, после чего раздался выстрел — пуля попала ему в спину.

Затем Асеев выстрелил по одному разу в двух других байкеров. Девушек он трогать не стал и заставил одну из них отвезти его домой. Вечером следующего дня он сдался приехавшим за ним следователям и полицейским.

Мужчину обвиняют по ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса России (убийство двух и более лиц), ему грозит пожизненное заключение. Каких-либо смягчающих вину обстоятельств в деле нет. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.