The Economist подсчитал курс рубля по «индексу бигмака»

11 января 2016
4 502 0

Журнал The Economist вновь подсчитал курс рубля по «индексу бигмака»; согласно подсчетам, рубль стоит на 70% меньше, чем должен. Полный список был опубликован на сайте издания.

В обновленной версии «индекса бигмака» говорится, что один доллар должен стоить 23,12 рубля. В России один сэндвич «бигмак» в Макдоналдсе стоит 114 рублей, то есть, указывает журнал, 1,53 доллара. В США, к примеру, бургер стоит 4,93 доллара. 

Самой недооцененной валютой, согласно подсчетам журнала, оказался венесуэльский боливар: в перерасчете на доллар по официальному курсу он стоит 0,66 доллара. 

Недооцененными валютами также оказались гривна, южноафриканский ранд, малайзийский ринггит и индийская рупия. 

«Индекс бигмака» подсчитывается журналом с 1986 года. Журнал подсчитывает, сколько стоит один сендвич в разных странах мира, а затем переводит его стоимость в доллары. 

В основе подсчетов лежит идея о том, что одинаковые товары в разных странах должны стоить одинаково.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мачеха мальчика, задержанного в Москве, отказалась комментировать информацию о его выступлении в Кремле Сегодня в 15:37 Операторы не смогли предупредить московских абонентов об урагане из-за позднего оповещения МЧС Сегодня в 15:17 CNN узнал о наличии у российских властей «унизительной» информации о Трампе Сегодня в 15:22 Суд отклонил или отложил все ходатайства Навального на заседании по иску Усманова Сегодня в 14:54 Кадыров пригласил Макрона и Меркель в Чечню Сегодня в 14:33 Бывшая осужденная за репост Евгения Чудновец решила баллотироваться в губернаторы Сегодня в 14:37 Орловский губернатор прокомментировал скандал с машиной епископа словами «Бог не фраер» Сегодня в 14:17 Кремль выразил соболезнования родным погибших в результате урагана в Москве Сегодня в 14:01 Собянин рассказал об ущербе от ураганного ветра в Москве Сегодня в 13:31 VC узнал о планах «ВКонтакте» закрыть офис в Киеве Сегодня в 13:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера