The Economist подсчитал курс рубля по «индексу бигмака»

11 января 2016
4 505

Журнал The Economist вновь подсчитал курс рубля по «индексу бигмака»; согласно подсчетам, рубль стоит на 70% меньше, чем должен. Полный список был опубликован на сайте издания.

В обновленной версии «индекса бигмака» говорится, что один доллар должен стоить 23,12 рубля. В России один сэндвич «бигмак» в Макдоналдсе стоит 114 рублей, то есть, указывает журнал, 1,53 доллара. В США, к примеру, бургер стоит 4,93 доллара. 

Самой недооцененной валютой, согласно подсчетам журнала, оказался венесуэльский боливар: в перерасчете на доллар по официальному курсу он стоит 0,66 доллара. 

Недооцененными валютами также оказались гривна, южноафриканский ранд, малайзийский ринггит и индийская рупия. 

«Индекс бигмака» подсчитывается журналом с 1986 года. Журнал подсчитывает, сколько стоит один сендвич в разных странах мира, а затем переводит его стоимость в доллары. 

В основе подсчетов лежит идея о том, что одинаковые товары в разных странах должны стоить одинаково.

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю