Силуанов рассказал об ошибке Минфина в последние годы

13 октября 2015
3 591

Министр финансов Антон Силуанов рассказал об ошибке бюджетной политики последних лет, передает в во вторник, 13 октября, корреспондент Дождя.

«Мы в последнее время только нефтянке и помогали, и основной объем государственных ресурсов сконцентрировали там, льготы тоже давались нефтяному бизнесу. Это была наша ошибка в последние годы», — рассказал он на инвестиционном форуме ВТБ Капитала «Россия зовет!». 

По словам Силуанова, в последнее время Россия предоставляла льготы в основном нефтяному сектору. Он обратил внимание на тот фактор, что если дается больше средств в одной сфере (нефтянка), то тем меньше средств остается для других областей. 

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, в свою очередь, сказал, что необходимо развивать нефтехимию и газохимию. Нефтянке, по его словам, нужно помочь инвестировать в зрелые месторождения. 

«Там не самая большая налоговая отдача и там не самый большой спрос на сопряженное оборудование. У нас на шельфе очень большая импортная составляющая, а на зрелых месторождениях — все 100% (оборудования) российского производства», — рассказал Улюкаев.

В октябре премьер-министр России Дмитрий Медведев решил не корректировать налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ); будут рассмотрены варианты более медленного уменьшения экспортной пошлины на нефть. 

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю