Силуанов рассказал об ошибке Минфина в последние годы

13 октября 2015
3 589 2

Министр финансов Антон Силуанов рассказал об ошибке бюджетной политики последних лет, передает в во вторник, 13 октября, корреспондент Дождя.

«Мы в последнее время только нефтянке и помогали, и основной объем государственных ресурсов сконцентрировали там, льготы тоже давались нефтяному бизнесу. Это была наша ошибка в последние годы», — рассказал он на инвестиционном форуме ВТБ Капитала «Россия зовет!». 

По словам Силуанова, в последнее время Россия предоставляла льготы в основном нефтяному сектору. Он обратил внимание на тот фактор, что если дается больше средств в одной сфере (нефтянка), то тем меньше средств остается для других областей. 

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, в свою очередь, сказал, что необходимо развивать нефтехимию и газохимию. Нефтянке, по его словам, нужно помочь инвестировать в зрелые месторождения. 

«Там не самая большая налоговая отдача и там не самый большой спрос на сопряженное оборудование. У нас на шельфе очень большая импортная составляющая, а на зрелых месторождениях — все 100% (оборудования) российского производства», — рассказал Улюкаев.

В октябре премьер-министр России Дмитрий Медведев решил не корректировать налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ); будут рассмотрены варианты более медленного уменьшения экспортной пошлины на нефть. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31 ABC News рассказал о планах США выделить Украине $47 млн на оружие против России Сегодня в 09:09 В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов Сегодня в 08:35 Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии Сегодня в 07:41 На аукционе за €505 тыс продали рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» Сегодня в 06:59 Путин подписал закон о расширении оснований для отказа в валютных операциях Сегодня в 06:23 Пропавшая у берегов Аргентины боевая подлодка подавала экстренные сигналы Сегодня в 05:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера