Силуанов рассказал об ошибке Минфина в последние годы

13 октября 2015
3 589 2

Министр финансов Антон Силуанов рассказал об ошибке бюджетной политики последних лет, передает в во вторник, 13 октября, корреспондент Дождя.

«Мы в последнее время только нефтянке и помогали, и основной объем государственных ресурсов сконцентрировали там, льготы тоже давались нефтяному бизнесу. Это была наша ошибка в последние годы», — рассказал он на инвестиционном форуме ВТБ Капитала «Россия зовет!». 

По словам Силуанова, в последнее время Россия предоставляла льготы в основном нефтяному сектору. Он обратил внимание на тот фактор, что если дается больше средств в одной сфере (нефтянка), то тем меньше средств остается для других областей. 

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, в свою очередь, сказал, что необходимо развивать нефтехимию и газохимию. Нефтянке, по его словам, нужно помочь инвестировать в зрелые месторождения. 

«Там не самая большая налоговая отдача и там не самый большой спрос на сопряженное оборудование. У нас на шельфе очень большая импортная составляющая, а на зрелых месторождениях — все 100% (оборудования) российского производства», — рассказал Улюкаев.

В октябре премьер-министр России Дмитрий Медведев решил не корректировать налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ); будут рассмотрены варианты более медленного уменьшения экспортной пошлины на нефть. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера