В США умер создатель «Биг Мака»

30 ноября 2016
2 015 0

Создатель сэндвича «Биг Мак» Джим Деллигатти умер в США в возрасте 98 лет, сообщает The Wall Street Journal.

DepositPhotos 

Деллигатти руководил франшизой McDonald’s в районе города Питтсбург в середине 1960-ых годов. Он изобрел «Биг Мак» в 1965 году и ввел его в меню одного из своих ресторанов в 1967 году, после чего эта позиция стала национальной сенсацией, отмечает WSJ. McDonald’s добавил «Биг Мак» в свое национальное меню в 1968 году.

«Биг Мак» — гамбургер, состоящий из двух котлет, слегка острого соуса, салата, сыра, маринованных огурцов и лука, лежащих между трех булок. Оригинальный «Биг Мак» стоил 45 центов, сейчас он стоит около пяти долларов.

Деллигатти рассказывал, что придумал «Биг Мак» исходя из меню конкурентов McDonald’s, которые предлагали двойные гамбургеры. «Это не было изобретением лампочки. Лампочка уже была. Все, что я сделал, — вкрутил ее в патрон», — рассказывал Деллигатти в интервью The Los Angeles Times в 1993 году.

В 2007 году семья Деллигатти открыла в Питтсубрге музей «Биг Мака». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера