Вице-президент США Джо Байден предупредил Украину о риске отмены европейских санкций против России

22 сентября 2016
4 992

Вице-президент США Джо Байден призвал Украину активнее проводить реформы, иначе, по его словам, ЕС может отказаться от санкций против России. Об этом сообщает Reuters.

Фото: Михаил Палинчак/РИА Новости

Как заявил Байден, Украина не должна давать повод ЕС выйти из режима санкций. «Есть по меньшей мере пять стран, которые прямо сейчас хотят отменить санкции против Москвы», — сказал Байден во время выступления на заседании Совета по международным отношениям.

В Европе, заявил Байден, все чаще говорят: «Эй, но ведь до прихода нового президента все это и так принадлежало России, там была своя марионетка. Так в чем же разница? В чем же, черт возьми, разница? Почему нас втянули в санкции?».

Байден напомнил, что с 2014 года говорил с украинским руководством два-три часа в день и убеждал лидеров страны активнее проводить реформы.

Накануне президент Украины Петр Порошенко и Джо Байден провели встречу в Нью-Йорке. После нее Порошенко заявил, что Вашингтон готов предоставить Киеву кредитные гарантии в размере миллиарда долларов.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю