Библиотека украинской литературы вышла из ведомства департамента культуры Москвы

Новости
29 октября 2015
426
0
Поделиться

Библиотека украинской литературы вышла из ведомства департамента культуры Москвы и перешла в ведомство департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы, сообщает в четверг, 29 октября, ТАСС, ссылаясь на подписанный мэром Москвы Сергеем Собяниным документ. 

Как говорится в документе, Библиотека была передана по инициативе московской мэрии. Также там сказано, что необходимо изменить ведомственное подчинение государственного бюджетного учреждения, «передав его в подчинение департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы». 

Распоряжение устанавливает основные цели Библиотеки украинской литературы — библиотечно-информационное обслуживание населения документами и литературой на украинском языке, а также их учет, комплектование, хранение и использование. Распоряжение вступит в силу с 1 января 2016 года. 

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело отношении директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной. Ее подозревают в распространении книги украинского писателя Дмитро Корчинского, запрещенной на территории России.

Ведомство считает, что с 2011 по 2015 год она распространяла среди посетителей библиотеки книги Корчинского. Они, утверждает Следственный комитет, признаны экстремистскими, к использованию запрещены. 

В Федеральном списке экстремистских материалов, опубликованном на сайте российского министерства юстиции, значится одна книга Корчинского — «Война в толпе».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.