Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса

26 июня, 23:08
2 394

Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино (ВГБИЛ) ограничила доступ к первому изданию книги профессора РГГУ Андрея Юрганова «Категории русской средневековой культуры», которое было издано при поддержке Института «Открытое общество» (Фонд Сороса). Об этом сообщает издание Colta.ru со ссылкой на пресс-службу библиотеки.

Кроме того, издание книги удалено из электронного каталога библиотеки. Это связано с тем, что Институт «Открытое общество» включен в перечень нежелательных организаций решением Минюста России.

Colta ранее сообщало, что книга исчезла из каталога и переведена в спецархив ВГБИЛ. В пресс-службе библиотеки заявили, что у них нет отдела специального хранения.

«Данное издание находится в книгохранении, и его можно получить на руки, если написать специальное заявление и обосновать необходимость работы с этой книгой. Данная практика применяется в отношении книг, изданных при содействии организаций, чья деятельность признана нежелательной на территории РФ», — сказали в библиотеке.

При этом в пресс-службе рассказали, что издание книги «Категории русской средневековой культуры» 2009 года представлено в библиотеке и его можно заказать «безо всяких заявлений».

В июле 2017 года сообщалось, что сельские библиотеки Архангельской области получили от руководства негласное распоряжение изъять из фондов книги, изданные при поддержке Фонда Сороса. Это подтвердили в администрации города Северодвинск.

Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса) признали в России нежелательной организацией в 2015 году. 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю