Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса

26 июня, 23:08
2 365

Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино (ВГБИЛ) ограничила доступ к первому изданию книги профессора РГГУ Андрея Юрганова «Категории русской средневековой культуры», которое было издано при поддержке Института «Открытое общество» (Фонд Сороса). Об этом сообщает издание Colta.ru со ссылкой на пресс-службу библиотеки.

Кроме того, издание книги удалено из электронного каталога библиотеки. Это связано с тем, что Институт «Открытое общество» включен в перечень нежелательных организаций решением Минюста России.

Colta ранее сообщало, что книга исчезла из каталога и переведена в спецархив ВГБИЛ. В пресс-службе библиотеки заявили, что у них нет отдела специального хранения.

«Данное издание находится в книгохранении, и его можно получить на руки, если написать специальное заявление и обосновать необходимость работы с этой книгой. Данная практика применяется в отношении книг, изданных при содействии организаций, чья деятельность признана нежелательной на территории РФ», — сказали в библиотеке.

При этом в пресс-службе рассказали, что издание книги «Категории русской средневековой культуры» 2009 года представлено в библиотеке и его можно заказать «безо всяких заявлений».

В июле 2017 года сообщалось, что сельские библиотеки Архангельской области получили от руководства негласное распоряжение изъять из фондов книги, изданные при поддержке Фонда Сороса. Это подтвердили в администрации города Северодвинск.

Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса) признали в России нежелательной организацией в 2015 году. 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 «Мы хотим, чтобы ответственные были названы». Родственники погибших выпустили заявление к пятилетию катастрофы MH17 Сегодня в 12:00 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю