В Москве восстановят пострадавшую от пожара библиотеку ИНИОН

1 сентября 2016
270

Здание библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, пострадавшее в результате пожара в 2015 году, будет восстановлено и реконструировано. Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, передает «Интерфакс».

Фото: агентство «Москва»

Он отметил, что площадь здания увеличат на пять тысяч квадратных метров, оно сохранит свой функционал и будет использоваться для ведения научной деятельности.

Пожар в библиотеке ИНИОН в Москве произошел в январе 2015 года. Тогда более пяти миллионов экземпляров научных изданий, хранившихся в институтском фонде, были утрачены.

В конце июля 2016 года коллектив библиотеки выражал беспокойство проектом реконструкции пострадавшего в пожаре здания, так как имевшийся в их распоряжении проект восстановления фондохранилища не соответствовал объемам фондов библиотеки. 

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю