В Москве восстановят пострадавшую от пожара библиотеку ИНИОН

1 сентября 2016
266 0

Здание библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, пострадавшее в результате пожара в 2015 году, будет восстановлено и реконструировано. Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, передает «Интерфакс».

Фото: агентство «Москва»

Он отметил, что площадь здания увеличат на пять тысяч квадратных метров, оно сохранит свой функционал и будет использоваться для ведения научной деятельности.

Пожар в библиотеке ИНИОН в Москве произошел в январе 2015 года. Тогда более пяти миллионов экземпляров научных изданий, хранившихся в институтском фонде, были утрачены.

В конце июля 2016 года коллектив библиотеки выражал беспокойство проектом реконструкции пострадавшего в пожаре здания, так как имевшийся в их распоряжении проект восстановления фондохранилища не соответствовал объемам фондов библиотеки. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ирак призвал ядерные державы помочь в постройке атомного реактора Сегодня в 08:00 Главред издания Sib.fm уволился после удаления новости о митинге Навального в Новосибирске Сегодня в 07:15 Армия США опубликовала методичку по ведению войны с Россией Сегодня в 06:26 Uber сообщил и готовности идти на уступки властям Лондона для продления лицензии Сегодня в 05:09 Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей Сегодня в 04:16 Консервативные католики обвинили Папу Римского в распространении ереси Сегодня в 03:48 Чемпионы NBA отказались от посещения Белого дома после слов Трампа Сегодня в 02:21 В Лондоне при распылении вредного вещества пострадали шесть человек Сегодня в 01:28 В Северной Корее назвали «неизбежным» ракетный удар по США Вчера в 23:44 Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» списали в связи с докапитализацией Вчера в 23:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера