Библиотека украинской литературы подала иск к экс-директору на 2,4 млн рублей

19 января, 20:47
834 0

Библиотека украинской литературы в Москве подала иск на 2,4 миллиона рублей к своему временно отстраненному директору Наталье Шариной, обвиняемой в экстремизме и растрате. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Шариной. 

При этом он утверждает, что свидетели обвинения дают показания в пользу отстраненного директора библиотеки.

В октябре 2015 года в Библиотеке украинской литературы прошли обыски, после которых Шарину задержали. Против нее возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным Следственного комитета, поводом для возбуждения дела стало распространение среди читателей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано судом экстремистским материалом и запрещено к использованию.

Позже Шарину также обвинили в том, что она растратила 1 миллион 881 тысяч рублей, устроив на работу знакомых ее юриста, перечисляя им зарплату и обеспечивая их медицинской страховкой. Деньги перечислялись с расчетного счета департамента финансов города Москвы. Она также организовала перевод нескольких платежных поручений на счет адвокатской коллегии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера