Библиотека украинской литературы подала иск к экс-директору на 2,4 млн рублей

19 января 2017
834

Библиотека украинской литературы в Москве подала иск на 2,4 миллиона рублей к своему временно отстраненному директору Наталье Шариной, обвиняемой в экстремизме и растрате. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Шариной. 

При этом он утверждает, что свидетели обвинения дают показания в пользу отстраненного директора библиотеки.

В октябре 2015 года в Библиотеке украинской литературы прошли обыски, после которых Шарину задержали. Против нее возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным Следственного комитета, поводом для возбуждения дела стало распространение среди читателей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано судом экстремистским материалом и запрещено к использованию.

Позже Шарину также обвинили в том, что она растратила 1 миллион 881 тысяч рублей, устроив на работу знакомых ее юриста, перечисляя им зарплату и обеспечивая их медицинской страховкой. Деньги перечислялись с расчетного счета департамента финансов города Москвы. Она также организовала перевод нескольких платежных поручений на счет адвокатской коллегии.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю