Библиотека украинской литературы подала иск к экс-директору на 2,4 млн рублей

19 января, 20:47
834 0

Библиотека украинской литературы в Москве подала иск на 2,4 миллиона рублей к своему временно отстраненному директору Наталье Шариной, обвиняемой в экстремизме и растрате. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Шариной. 

При этом он утверждает, что свидетели обвинения дают показания в пользу отстраненного директора библиотеки.

В октябре 2015 года в Библиотеке украинской литературы прошли обыски, после которых Шарину задержали. Против нее возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным Следственного комитета, поводом для возбуждения дела стало распространение среди читателей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано судом экстремистским материалом и запрещено к использованию.

Позже Шарину также обвинили в том, что она растратила 1 миллион 881 тысяч рублей, устроив на работу знакомых ее юриста, перечисляя им зарплату и обеспечивая их медицинской страховкой. Деньги перечислялись с расчетного счета департамента финансов города Москвы. Она также организовала перевод нескольких платежных поручений на счет адвокатской коллегии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера