Директору Библиотеки украинской литературы продлили домашний арест

26 августа 2016
215

Пресненский суд Москвы продлил до 28 октября домашний арест директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, обвиняемой в экстремизме и растрате. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

По данным адвоката обвиняемой Евгения Смирнова, дело против нее было отправлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, однако надзорные органы СК вернули материалы следователям для устранения нарушений.

28 октября 2015 года правоохранительные органы провели обыски в Библиотеке украинской литературы. После этого Наталья Шарина была задержана. Ей предъявили обвинение по статье 282 УК РФ («возбуждение ненависти или вражды». По версии следствия, директор библиотеки распространяла издания украинского националиста Дмитрия Корчинского, включенные в федеральный список экстремистских материалов.

5 апреля 2016 года Шариной предъявили второе обвинение — по статье 160 УК РФ («растрата»). Следствие полагает, что Шарина использовала средства библиотеки для оплаты своих адвокатов по первому делу об экстремизме, закрытому в 2013 году. 

Другие новости
В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю