Директору Библиотеки украинской литературы продлили домашний арест

26 августа 2016
215

Пресненский суд Москвы продлил до 28 октября домашний арест директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, обвиняемой в экстремизме и растрате. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

По данным адвоката обвиняемой Евгения Смирнова, дело против нее было отправлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, однако надзорные органы СК вернули материалы следователям для устранения нарушений.

28 октября 2015 года правоохранительные органы провели обыски в Библиотеке украинской литературы. После этого Наталья Шарина была задержана. Ей предъявили обвинение по статье 282 УК РФ («возбуждение ненависти или вражды». По версии следствия, директор библиотеки распространяла издания украинского националиста Дмитрия Корчинского, включенные в федеральный список экстремистских материалов.

5 апреля 2016 года Шариной предъявили второе обвинение — по статье 160 УК РФ («растрата»). Следствие полагает, что Шарина использовала средства библиотеки для оплаты своих адвокатов по первому делу об экстремизме, закрытому в 2013 году. 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю