Библиотеку имени Данте Алигьери закроют из-за передачи здания Следственному комитету

15 апреля 2016
1 289

Здание московской Библиотеки имени Данте Алигьери передадут Следственному комитету России. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает Slon со ссылкой на заведующую отделом библиотеки Ирину Евстигнееву.

По ее словам, библиотеку закроют в течение двух недель. Здание находилось в оперативной собственности города Москвы, а департамент культуры решил, что «нам это здание не нужно».

«Вполне возможно, что там были какие-то финансовые причины и схемы, с департаментом или с нашим начальством, нашим генеральным директором. И его передадут СК РФ. Нам сказали: “Всюду сейчас идут сокращения”, но мы в это не верим», — сказала Евстигнеева.

Она также рассказала, что в собственности библиотеки находится «уникальнейший фонд литературы на иностранных языках», который будет передан «в библиотеку на Ленинском проспекте, где он может быть утрачен и смешан с книгами на русском языке».

В столичном департаменте культуры не смогли оперативно прокомментировать изданию информацию о закрытии библиотеки.

Библиотека имени Данте Алигьери открылась в 1955 году. Она является одной из крупнейших массовых библиотек Москвы. Больше 25 лет при ней работал Народный университет культуры с тремя факультетами. С 1991 года при библиотеке действует Общество имени Данте Алигьери, а также фонд итальянской культуры «Итальяно», созданный при участии Института культуры Италии в Москве.

Другие новости
В Минфине США рассказали о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю