Следователи провели обыски у сотрудников Библиотеки украинской литературы

14 декабря 2015
1 260 1

Следователи провели обыски у двух сотрудников Библиотеки украинской литературы, которые проходят свидетелями по делу ее директора, сообщает в понедельник, 14 декабря, «Интерфакс».

Адвокат директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, которую обвиняют в распространении экстремитских материалов, рассказал агентству, что обыски начались рано утром. 

«Около 7:20 утра следственные действия начались в квартирах сотрудников библиотеки Анны Павленко и Татьяны Мунтян», — рассказал он агентству. Павленко и Мунтян проходят по делу свидетелями.

8 октября в Библиотеке украинской литературы прошли обыски, после которых Наталью Шарину задержали. Против нее возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды). 30 октября ее отправили под домашний арест до 27 декабря 2015 года.

«По версии следствия, в 2011-2015 годах директор Библиотеки украинской литературы Шарина, являющаяся должностным лицом, в нарушение Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию», — считает Следственный комитет.

Другие новости
Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Вчера в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Вчера в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Вчера в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю