На президентских выборах в Южной Осетии в лидеры вышел спикер парламента Анатолий Бибилов

10 апреля 2017
1 039

На президентских выборах в Южной Осетии лидирует спикер парламента Анатолий Бибилов, сообщает Алания Информ со ссылкой на данные Центральной избирательной комиссии.

По словам председателя ЦИК Беллы Плиевой, обработаны около 35% бюллетеней.

«Обработаны данные 27 избирательных участков, включая участок в Москве. Анатолий Бибилов набрал 48,7 %, Алан Гаглоев — 19,1 %, Леонид Тибилов — 26,5 %», — заявила она.

Тибилов — действующий лидер Южной Осетии, а Гаглоев — сотрудник КГБ.

Для победы кандидату необходимо набрать более 50% голосов, поэтому возможно проведение второго тура выборов.

Одновременно с выборами в Южной Осетии также проходил референдум о присвоении ей второго официального названия «Государство Алания». В поддержку этого предложения, по данным избиркома, на данный момент высказались около 80% проголосовавших.

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю