Биатлонистка Дарья Домрачева завершила карьеру

25 июня 2018
928

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева завершила карьеру. Об этом она рассказала во время пресс-конференции в Национальном олимпийском комитете (НОК), передает «Интерфакс».

Спортсменка назвала это решение «нелегким и обдуманным». Она пояснила, искала компромисс между спортивной карьерой и воспитанием ребенка, но не смогла найти оптимального решения, которое «позволило совмещать такие две важные области жизни».

Домрачева считается самой титулованной биатлонисткой в истории Олимпийских игр, так как она завоевала три золотых медали на Играх в 2014 году в Сочи, золото и серебро на Олимпиаде в 2018 году в Пхенчхане и бронзу в 2010 году в Ванкувере.

В 2015 году спортсменка выиграла общий зачет Кубка мира, после чего в ее карьере был перерыв — сначала из-за болезни, а позднее из-за беременности. Домрачева замужем за норвежским биатлонистом Уле-Эйнаром Бьорндаленом. 1 октября 2016 года спортсменка родила дочь Ксению. 

После возвращения в биатлон Домрачева одержала победу в шести этапах Кубка мира и выиграла бронзу Чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году в гонке преследования.

 

Другие новости
Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю