Биатлонистка Анна Моисеева обвинила тренера в домогательствах

26 апреля, 09:04
8 741

17-летняя биатлонистка Анна Моисеева подверглась домогательствам со стороны старшего тренера Центра спортивной подготовки Московской области Сергея Тутмина. Об этом она рассказала изданию «Советский спорт».

По словам спортсменки, Тутмин в сентябре прошлого года предложил ей вступить в интимную связь в обмен на помощь в спортивной карьере. Моисеева ответила, что ей это не нужно, однако домогательства с его стороны продолжились.

Моисеева сделала аудиозапись разговора с Тутминым, кода он объяснял ей, почему она должна вступить с ним в отношения. Биатлонистка также рассказала о его домогательствах личному тренеру и маме.

После этого спортсменку вызвали на встречу с президентом федерации биатлона Московской области Алексеем Нуждовым и министром спорта Подмосковья Романом Терюшковым. Они сказали ей, что во всем разберутся.

Мама спортсменки рассказала, что они также обратилась на горячую линию «Ребенок в опасности». Там их выслушали и передали информацию в следственный комитет. В ведомстве пообещали, что ответят на их обращение через месяц, к 9 мая.

Тутмин ушел из Центра спортивной подготовки по собственному желанию. «Советскому спорту» стало известно, что тренеров, которые поддержали Моисееву, стали вынуждать уволиться.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю