Биатлонистка Анна Моисеева обвинила тренера в домогательствах

26 апреля, 09:04
8 732 0

17-летняя биатлонистка Анна Моисеева подверглась домогательствам со стороны старшего тренера Центра спортивной подготовки Московской области Сергея Тутмина. Об этом она рассказала изданию «Советский спорт».

По словам спортсменки, Тутмин в сентябре прошлого года предложил ей вступить в интимную связь в обмен на помощь в спортивной карьере. Моисеева ответила, что ей это не нужно, однако домогательства с его стороны продолжились.

Моисеева сделала аудиозапись разговора с Тутминым, кода он объяснял ей, почему она должна вступить с ним в отношения. Биатлонистка также рассказала о его домогательствах личному тренеру и маме.

После этого спортсменку вызвали на встречу с президентом федерации биатлона Московской области Алексеем Нуждовым и министром спорта Подмосковья Романом Терюшковым. Они сказали ей, что во всем разберутся.

Мама спортсменки рассказала, что они также обратилась на горячую линию «Ребенок в опасности». Там их выслушали и передали информацию в следственный комитет. В ведомстве пообещали, что ответят на их обращение через месяц, к 9 мая.

Тутмин ушел из Центра спортивной подготовки по собственному желанию. «Советскому спорту» стало известно, что тренеров, которые поддержали Моисееву, стали вынуждать уволиться.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю