Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии

17 декабря 2018
2 346

Российские биатлонисты, которых австрийская прокуратура заподозрила в нарушении антидопинговых правил, уехали из Австрии. Сборная отправилась в Чехию на очередные международные соревнования, сообщило в твиттере посольство России в Вене.

Спортсмены уехали из Австрии беспрепятственно, подчеркнули в посольстве.

Расследование в отношении десяти биатлонистов ведет прокуратура Австрии, которая специализируется на экономических и коррупционных преступлениях. Пятерых россиян подозревают в применении допинга в 2017 году.

12 декабря в расположение российской сборной в Хохфильцене пришли полицейские и опросили несколько биатлонистов и специалистов команды. Среди подозреваемых оказались, в частности, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Ирина Старых и Алексей Волков. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев подчеркивал, что в Австрии применение допинга считается уголовным преступлением.

В Союзе биатлонистов России заявили, что сборная продолжит участие в международных состязаниях. Международный союз биатлонистов (IBU) решил в связи с австрийским расследованием не принимать никаких мер в отношении россиян.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю