Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии

17 декабря 2018
2 343

Российские биатлонисты, которых австрийская прокуратура заподозрила в нарушении антидопинговых правил, уехали из Австрии. Сборная отправилась в Чехию на очередные международные соревнования, сообщило в твиттере посольство России в Вене.

Спортсмены уехали из Австрии беспрепятственно, подчеркнули в посольстве.

Расследование в отношении десяти биатлонистов ведет прокуратура Австрии, которая специализируется на экономических и коррупционных преступлениях. Пятерых россиян подозревают в применении допинга в 2017 году.

12 декабря в расположение российской сборной в Хохфильцене пришли полицейские и опросили несколько биатлонистов и специалистов команды. Среди подозреваемых оказались, в частности, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Ирина Старых и Алексей Волков. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев подчеркивал, что в Австрии применение допинга считается уголовным преступлением.

В Союзе биатлонистов России заявили, что сборная продолжит участие в международных состязаниях. Международный союз биатлонистов (IBU) решил в связи с австрийским расследованием не принимать никаких мер в отношении россиян.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю