Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии

17 декабря 2018
2 347

Российские биатлонисты, которых австрийская прокуратура заподозрила в нарушении антидопинговых правил, уехали из Австрии. Сборная отправилась в Чехию на очередные международные соревнования, сообщило в твиттере посольство России в Вене.

Спортсмены уехали из Австрии беспрепятственно, подчеркнули в посольстве.

Расследование в отношении десяти биатлонистов ведет прокуратура Австрии, которая специализируется на экономических и коррупционных преступлениях. Пятерых россиян подозревают в применении допинга в 2017 году.

12 декабря в расположение российской сборной в Хохфильцене пришли полицейские и опросили несколько биатлонистов и специалистов команды. Среди подозреваемых оказались, в частности, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Ирина Старых и Алексей Волков. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев подчеркивал, что в Австрии применение допинга считается уголовным преступлением.

В Союзе биатлонистов России заявили, что сборная продолжит участие в международных состязаниях. Международный союз биатлонистов (IBU) решил в связи с австрийским расследованием не принимать никаких мер в отношении россиян.

Другие новости
Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39 Умер актер Питер Фонда Сегодня в 10:26 Судмедэкспертиза подтвердила самоубийство миллиардера Эпштейна, обвиняемого в торговле людьми Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю