Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии

17 декабря 2018
2 344

Российские биатлонисты, которых австрийская прокуратура заподозрила в нарушении антидопинговых правил, уехали из Австрии. Сборная отправилась в Чехию на очередные международные соревнования, сообщило в твиттере посольство России в Вене.

Спортсмены уехали из Австрии беспрепятственно, подчеркнули в посольстве.

Расследование в отношении десяти биатлонистов ведет прокуратура Австрии, которая специализируется на экономических и коррупционных преступлениях. Пятерых россиян подозревают в применении допинга в 2017 году.

12 декабря в расположение российской сборной в Хохфильцене пришли полицейские и опросили несколько биатлонистов и специалистов команды. Среди подозреваемых оказались, в частности, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Ирина Старых и Алексей Волков. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев подчеркивал, что в Австрии применение допинга считается уголовным преступлением.

В Союзе биатлонистов России заявили, что сборная продолжит участие в международных состязаниях. Международный союз биатлонистов (IBU) решил в связи с австрийским расследованием не принимать никаких мер в отношении россиян.

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю