Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии

17 декабря 2018
2 348

Российские биатлонисты, которых австрийская прокуратура заподозрила в нарушении антидопинговых правил, уехали из Австрии. Сборная отправилась в Чехию на очередные международные соревнования, сообщило в твиттере посольство России в Вене.

Спортсмены уехали из Австрии беспрепятственно, подчеркнули в посольстве.

Расследование в отношении десяти биатлонистов ведет прокуратура Австрии, которая специализируется на экономических и коррупционных преступлениях. Пятерых россиян подозревают в применении допинга в 2017 году.

12 декабря в расположение российской сборной в Хохфильцене пришли полицейские и опросили несколько биатлонистов и специалистов команды. Среди подозреваемых оказались, в частности, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Ирина Старых и Алексей Волков. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев подчеркивал, что в Австрии применение допинга считается уголовным преступлением.

В Союзе биатлонистов России заявили, что сборная продолжит участие в международных состязаниях. Международный союз биатлонистов (IBU) решил в связи с австрийским расследованием не принимать никаких мер в отношении россиян.

Другие новости
На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01 Богатейшие люди мира потеряли за день 139 млрд долларов из-за коронавируса Сегодня в 10:11 Бывшего главу ФСИН Александра Реймера освободили по УДО Сегодня в 09:48 В России закроются три сахарных завода Сегодня в 09:53 Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов Сегодня в 09:17 В Сенате США призвали ввести санкции против России из-за вмешательства в выборы 2020 года Сегодня в 09:36 СК завел дело из-за задержания жителя Омска, найденного мертвым после рассказа о подброшенных наркотиках Сегодня в 08:55 Число заразившихся коронавирусом превысило 80 тысяч человек Сегодня в 08:22 «Левада-центр»: три четверти россиян считают, что стране нужен «сильный и властный» руководитель Сегодня в 08:30 Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю