Биатлонист Антон Шипулин объявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России»

21 января, 17:46
802

Биатлонист Антон Шипулин заявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России». Об этом он рассказал в интервью изданию «Ura.ru».

«В начале нового года я принял решение о том, что буду участвовать в праймериз [«Единой России»], которые пройдут в мае. Если там мне удастся заручиться поддержкой избирателей, то в сентябре состоятся довыборы в Государственную думу», — сказал Шипулин.

Он объяснил, что «не видит себя» в профессии тренера, и добавил, что его возможное избрание депутатом поможет ему развивать российской спорт. По словам Шипулина, предложение стать депутатом ему поступило через несколько дней после того, как он объявил о завершении карьеры. «Все произошло именно в такой последовательности, а не так, как многие думают, что перспектива стать депутатом повлияла на вопрос о продолжении карьеры спортсмена», — подчеркнул спортсмен.

Антон Шипулин объявил о завершении карьеры 25 декабря 2018 года. Он олимпийский чемпион Сочи 2014 года и чемпион мира 2017 года.

Другие новости
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю