Биатлонист Антон Шипулин объявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России»

21 января 2019
822

Биатлонист Антон Шипулин заявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России». Об этом он рассказал в интервью изданию «Ura.ru».

«В начале нового года я принял решение о том, что буду участвовать в праймериз [«Единой России»], которые пройдут в мае. Если там мне удастся заручиться поддержкой избирателей, то в сентябре состоятся довыборы в Государственную думу», — сказал Шипулин.

Он объяснил, что «не видит себя» в профессии тренера, и добавил, что его возможное избрание депутатом поможет ему развивать российской спорт. По словам Шипулина, предложение стать депутатом ему поступило через несколько дней после того, как он объявил о завершении карьеры. «Все произошло именно в такой последовательности, а не так, как многие думают, что перспектива стать депутатом повлияла на вопрос о продолжении карьеры спортсмена», — подчеркнул спортсмен.

Антон Шипулин объявил о завершении карьеры 25 декабря 2018 года. Он олимпийский чемпион Сочи 2014 года и чемпион мира 2017 года.

Другие новости
ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10 На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01 Богатейшие люди мира потеряли за день 139 млрд долларов из-за коронавируса Сегодня в 10:11 Бывшего главу ФСИН Александра Реймера освободили по УДО Сегодня в 09:48 В России закроются три сахарных завода Сегодня в 09:53 Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов Сегодня в 09:17 В Сенате США призвали ввести санкции против России из-за вмешательства в выборы 2020 года Сегодня в 09:36 СК завел дело из-за задержания жителя Омска, найденного мертвым после рассказа о подброшенных наркотиках Сегодня в 08:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю