Сборная России выиграла бронзу в смешанной эстафете на ЧМ по биатлону

9 февраля, 19:02
1 445 0

Сборная России по биатлону выиграла бронзу в смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону, который проходит в австрийском Хохфильцене. В составе российской сборной были биатлонисты Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Александр Логинов и Антон Шипулин.

На дистанции россияне допустили четыре промаха и уступили 3,2 секунды команде победителей — немецким лыжникам Ванессе Хинц, Лауре Дальмайер, Арнду Пайфферу, Симону Шемппу. Они прошли эстафету за 1 час 9 минут 6,4 секунды. Второе место на пьедестале заняла сборная Франции. Они уступили победителям 2,2 секунды с учетом штрафного круга и допустили восемь промахов при стрельбе. В смешанной эстафете россияне одержали победу впервые с 2008 года.

На старте четвертого этапа эстафеты биатлонист Александр Логинов упал в результате контакта с французским спортсменом Мартеном Фуркадом — тот наступил ему на лыжню. В комментарии «Матч-ТВ» Логинов заявил, что не обратил внимания на этот инцидент. «Это все надо смотреть на повторе. Все происходило очень быстро, и я как-то не обратил внимания — упал и упал. На повторе посмотрим, но это останется на его совести», — подчеркнул Логинов. Фуркад после гонки заявил, что случайно задел российского спортсмена и извинился за инцидент.

Во время награждения российские биатлонисты Логинов и Шипулин отказались пожимать руку представителям французской сборной. После этого Мартен Фуркад покинул церемонию награждения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера