Федерация биатлона Франции извинилась за слова Фуркада о Логинове

9 февраля 2017
1 187

Федерация биатлона Франции извинилась перед Союзом биатлонистов России (СБР) и биатлонистом Александром Логиновым за высказывания французского биатлониста Мартена Фуркада, сообщает «Р-Спорт». Ранее он, поздравляя российского спортсмена с днем рождения, назвал его главным трофеем отстранение из-за допинга.

«Французская федерация биатлона принесла извинения за поведение Фуркада», — сказал первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров.

Логинову исполнилось 25 лет 31 января. Союз биатлонистов России поздравил его в инстаграме, перечислив основные спортивные заслуги. Под этой записью Фуркад оставил комментарий. «И еще у него было двухлетнее отстранение за ЭПО. Не забывайте об этом одном из лучших трофеев», — написал он. Позже комментарий был удален.

Александр Логинов — четырехкратный чемпион мира среди юниоров, пятикратный чемпион Европы среди юниоров, а также трехкратный чемпион Европы. В 2014 году его отстранили от соревнований. Это произошло после того, как Международный союз биатлонистов сообщил об обнаружении в его допинг-пробе запрещенного вещества — рекомбинантного эритропоэтина. Он отбывал временную дисквалификацию до конца 2016 года. После этого он участвовал в чемпионате Европы, где взял три золотые и одну серебряную медали.

Мартен Фуркад — десятикратный чемпион мира, двукратный олимпийский чемпион, а также пятикратный обладатель Кубка мира в общем зачете.

Другие новости
Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю