Российская сборная впервые осталась без медалей на чемпионате мира по биатлону

14 марта 2016
2 238

На чемпионате мира по биатлону в Холменколлене (Норвегия) сборная России впервые не получила ни одной медали. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает Sports.ru.

Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Победителем стал норвежский биатлонист Йоханнес Бё, на втором месте — француз Мартен Фуркад, на третьем — норвежец Уле Эйнар Бьорндален. Лучшим результатом российской сборной стало шестое место Антона Шипулина в спринте и шестая позиция мужской сборной в эстафете.

Шипулин извинился перед болельщиками.

«Прежде всего, хочу извиниться перед нашими болельщиками и начальниками, которые верили в нас, а мы их подвели. Последний круг масс-старта я ехал со слезами на глазах. До того было обидно, что мы остались без медалей. В каких-то гонках я слишком много ответственности навешивал на себя, в каких-то слишком переволновался, а в каких-то была тотальная неудача. Увы, но Россия плохо выступила на главном старте. Здесь дело не в подводке, а в психологии. Нужно теперь сделать правильные выводы, а не придумывать отговорки», — сказал он.

Медальный зачет выиграла сборная Франции.

В 1978 году сборная СССР осталась без медалей на чемпионате мира, однако тогда в программе было три гонки, а на современных играх — 11.

Другие новости
Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30 В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48 Microsoft сообщила о попытке российских хакеров вмешаться в выборы Конгресса США Сегодня в 09:24 В Кемерове снесли ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:25 Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей BlaBlaCar и «Яндекс.Попутка» предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю