«Би-би-си»: владельцем часовни ЧВК «Вагнер» стал один из командиров наемников

15 января, 09:42
2 664

Часовня на Кубани, которая была построена предположительно в честь погибших бойцов частной военной компании «Вагнер», сменила владельца — им стала компания, принадлежащая тезке одного из командиров ЧВК Андрея Трошева, сообщает «Русская служба Би-би-си».

Часовня была построена летом 2018 года на трассе «Дон». Ее строительством занималась компания «Мегалайн», связанная с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого, в свою очередь, связывают с ЧВК «Вагнер». Новая компания-владелец часовни принадлежит полному тезке одного из командиров ЧВК — Андрею Николаевичу Трошеву.

Как утверждает «Би-би-си», Трошев присутствует на фотографии с приема в Кремле, о которой стало известно в январе 2017 года, — он стоит справа от президента России Владимира Путина.

О строительстве часовни в память о погибших бойцах ЧВК «Вагнер» «Би-би-си» писала в ноябре прошлого года. В материале говорилось, что часовня ограждена двухметровым забором, туда не пускают «без разрешения начальства», а на территории расположен памятник «российским добровольцам», украшенный окопным крестом — одним из символов ЧВК «Вагнер». Такие же скульптуры установлены в Луганске и сирийском Хаме.

О том, что часовня построена «в память о героях так называемой ЧВК „Вагнер“ и российских добровольцах», также сообщали местные СМИ.

Частную военную компанию «Вагнер» связывают с участием в военных конфликтах на юго-востоке Украины и в Сирии. СМИ неоднократно сообщали о гибели бойцов ЧВК в этих странах. Также сообщалось о присутствии бойцов ЧВК в Судане.

О связи Пригожина с ЧВК «Вагнер» писало петербургское издание «Фонтанка», сам он это отрицает. В декабре президент России Владимир Путин ответил на вопрос о ЧВК. Он подчеркнул, что если она не нарушает законов, то «имеет право продавливать свои бизнес-интересы в любой точке земного шара».

 

Другие новости
Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю