«Би-би-си»: ЧВК «Вагнера» начала набор наемников для работы в Мали

27 сентября, 13:53
2 298
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На полигоне Молькино в Краснодарском крае начался набор наемников в частную военную компанию «Вагнера» для работы в Мали в Западной Африке. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на два источника в ЧВК. 

Издание отмечает, что в ЧВК набирают «самых разных специалистов», в том числе переводчиков с французского, медиков, инженеров, поваров и водителей. Востребованы также все военные специальности, пишет «Би-би-си». 

В ЧВК, по данным «Би-би-си», принимают мужчин от 23 до 45 лет. Не взять на службу могут из-за наличия налоговых задолженностей, судимости по уголовным статьям, проблем со здоровьем. Кроме того, в ЧВК не принимают уроженцев Грузии, а также тех, кто родился на территории УССР, в том числе уроженцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также Крыма. 

Сообщения о наборе наемников начали появляться в день визита малийского министра обороны в Москву, отмечает «Би-би-си». Зарплата наемников начинается от 150 тысяч рублей в месяц. 

25 сентября глава российского МИДа Сергей Лавров сообщил, что власти Мали обратились к частной военной компании из России, поскольку «внешняя поддержка сокращается со стороны тех, кто обещал помогать искоренять терроризм». При этом он подчеркнул, что российские власти не имеют к этому отношения. На следующий день премьер-министр Мали Шогель Кокалла Майга заявил, что власти обратились к российской ЧВК из-за выхода французских войск из страны. 

До этого France 24 сообщило, что власти Мали намерены привлечь ЧВК «Вагнера» для обучения военнослужащих. В конце сентября приглашения российских наемников в Мали осудили Великобритания, Франция и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

15 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что в Мали нет российских военных.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кабо-Верде выдало США венесуэльского дипломата Сегодня в 10:44 В Берлине расселение одного из старейших сквотов переросло в беспорядки. Пострадали 46 полицейских Сегодня в 09:45 В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде