«Би-би-си» узнала подробности репетиции «Прямой линии» с Владимиром Путиным

Новости
16:41, 16 апреля
35 659
5
Поделиться

Многих участников «Прямой линии» с Владимиром Путиным привозили на репетицию в пансионат «Поляны» под предлогом участия в абстрактном ток-шоу. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает русская служба «Би-би-си». 

12 апреля, за два дня до «Прямой линии», прошел кастинг с участием журналистов «Первого канала» и ВГТРК, на котором отбирали людей, которые получили шанс задать вопрос президенту в прямом эфире. 

Трое участников рассказали, что не знали, куда именно они едут — их приглашали просто на некую «передачу», «ток-шоу» или «круглый стол». Они добавили, что никто не требовал как-то радикально изменить формулировку вопроса. Участники репетиции пояснили, что с ними работали ведущие «России-24» и «Первого канала» и они лишь помогали грамотно сформулировать вопросы к президенту. 

Сотрудники пансионата знали о проведении «репетиции», однако для них это не было неожиданностью. Одна из сотрудниц сказала, что подобное мероприятие проводится в пансионате в третий раз, по словам другой эта репетиция стала уже пятой. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью телеканалу НТВ рассказал, что перед общением с гражданами президент лично работает «с массивом вопросов» и обзванивает министров. Таким образом, по словам Пескова, он делает «полный апдейт своего запаса знаний о том, что в данный момент происходит в стране». 

Песков добавил, что «ни разу не видел вопросов и не слышал вопросов, которых бы боялся президент». Он отметил, что Путин всегда готовится к острым вопросам. Также, по словам пресс-секретаря, президент всегда настаивает на том, чтобы граждане задали как можно больше вопросов, чтобы был «максимальный срез тем, которые затронуть». 

«Прямая линия» с Владимиром Путиным состоялась 14 апреля в четырнадцатый раз, она продлилась 3 часа 50 минут. Самый долгий эфир был в 2013 году — тогда программа длилась 4 часа 47 минут. В 2015 году программа продолжалась 3 часа 58 минут.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.