Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

«Би-би-си» узнала подробности репетиции «Прямой линии» с Владимиром Путиным

16 апреля 2016
35 685 5

Многих участников «Прямой линии» с Владимиром Путиным привозили на репетицию в пансионат «Поляны» под предлогом участия в абстрактном ток-шоу. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает русская служба «Би-би-си». 

12 апреля, за два дня до «Прямой линии», прошел кастинг с участием журналистов «Первого канала» и ВГТРК, на котором отбирали людей, которые получили шанс задать вопрос президенту в прямом эфире. 

Трое участников рассказали, что не знали, куда именно они едут — их приглашали просто на некую «передачу», «ток-шоу» или «круглый стол». Они добавили, что никто не требовал как-то радикально изменить формулировку вопроса. Участники репетиции пояснили, что с ними работали ведущие «России-24» и «Первого канала» и они лишь помогали грамотно сформулировать вопросы к президенту. 

Сотрудники пансионата знали о проведении «репетиции», однако для них это не было неожиданностью. Одна из сотрудниц сказала, что подобное мероприятие проводится в пансионате в третий раз, по словам другой эта репетиция стала уже пятой. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью телеканалу НТВ рассказал, что перед общением с гражданами президент лично работает «с массивом вопросов» и обзванивает министров. Таким образом, по словам Пескова, он делает «полный апдейт своего запаса знаний о том, что в данный момент происходит в стране». 

Песков добавил, что «ни разу не видел вопросов и не слышал вопросов, которых бы боялся президент». Он отметил, что Путин всегда готовится к острым вопросам. Также, по словам пресс-секретаря, президент всегда настаивает на том, чтобы граждане задали как можно больше вопросов, чтобы был «максимальный срез тем, которые затронуть». 

«Прямая линия» с Владимиром Путиным состоялась 14 апреля в четырнадцатый раз, она продлилась 3 часа 50 минут. Самый долгий эфир был в 2013 году — тогда программа длилась 4 часа 47 минут. В 2015 году программа продолжалась 3 часа 58 минут.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера