«Би-би-си»: Тимати познакомился с Кадыровым из-за конфликта с Умаром Джабраиловым на концерте Нелли Фуртадо

18 декабря 2019
11 551

Рэпер Тимати познакомился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым в 2008 году после концерта канадской певицы Нелли Фуртадо, во время которого у него произошел конфликт с бизнесменом и бывшим сенатором от Чечни Умаром Джабраиловым. Об этом пишет «Русская служба Би-би-си».

На разогреве у Фуртадо выступал Дима Билан, в середине концерта они должны были спеть дуэтом. По словам Джабраилова, на концерт приехал Тимати с охраной и заявил, что вместо Билана петь с Фуртадо будет он. Тимати зашел в гримерку певицы, подарил бутылку водки в виде автомата Калашникова и предложил зачитать рэп во время одной из ее песен.

Об этом узнала продюсер Билана Яна Рудковская, которая сидела в зале вместе с Джабраиловым. Она попросила бизнесмена повлиять на Тимати. Джабраилов велел певцу «не влезать» и оставил у гримерки «своего бойца».

Несмотря на просьбу Джабраилова, Тимати вышел на сцену и начал читать рэп во время песни Фуртадо. По словам бизнесмена, у певицы «случилась истерика, на место хотели вызывать чуть ли не атташе посольства Канады». Джабраилов пошел за кулисы, дал Тимати пощечину и возмутился произошедшим.

«Бегут охранники Тимати, а за ними идет мой боец, весь лоб в крови. Я спрашиваю: „Тебя побили?“ А он говорит, что это он всех их отоварил», — рассказал бизнесмен.

После этого рэпер позвонил известной певице, на которую, по словам Джабраилова, были «виды» у Кадырова. Вместе с ней Тимати поехал к главе Чечни, чтобы попросить о помощи. «И Рамзан вместо того, чтобы послать этого сопляка в подштанниках, звонит мне и говорит: „Ко мне пришел певец, я тебя прошу, не делай ему проблем, потому что теперь это мой человек, я беру его под крыло“», — рассказал Джабраилов.

Рассказ подтвердил изданию близкий друг Тимати.

Среди прочего, в материале «Би-би-си» также утверждается, что удалить клип о Москве, опубликованный перед выборами в Мосгордуму, Тимати попросила мэрия.

Сам рэпер говорил, что они с Кадыровым несколько раз виделись на концертах в Москве, потом возникла «сложная ситуация» и он через знакомого обратился к главе региона за помощью. После этого, по словам Тимати, они не общались несколько лет, а потом подружились во время его поездки в Чечню.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
НАТО призвал Россию убрать США и Чехию из списка «недружественных стран» Вчера в 23:12 Из расшифровки на сайте Кремля пропала фраза Путина «да мне все равно» из ответа на вопрос NBC о Навальном Вчера в 21:57 В Москве задержали журналиста издания «Readovka», снимавшего акцию на Красной площади Вчера в 20:56 В Новосибирске произошел взрыв на автозаправке, пострадали более 20 человек Вчера в 17:43 СК Беларуси рассказал, в чем обвиняют арестованную россиянку Софью Сапегу Вчера в 16:38 Любовь Соболь объявила о приостановке кампании в Госдуму Вчера в 16:30 «Мои права не нарушаются». ЧГТРК «Грозный» показал сюжет о чеченке, которую вывезли из убежища для женщин в Дагестане Вчера в 15:56 Путин не стал гарантировать, что Навальный выйдет живым из колонии Вчера в 15:00 Мэрия Москвы решила не помогать бизнесу, так как ограничения вводятся «всего на неделю» Вчера в 13:44 В Женеве появилось граффити с Навальным перед встречей Путина и Байдена Вчера в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы