«Би-би-си»: сестра Мишустина владеет элитной недвижимостью почти на миллиард рублей. В Росреестре это скрыто

23 января 2020
117 086
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сестра премьер-министра Михаила Мишустина Наталья Стенина владеет элитной недвижимостью — квартирой, домами и земельными участками — на общую сумму около миллиарда рублей. В Росреестре имена владельцев указаны как «Российская Федерация», однако источник «Русской службы Би-би-си», имеющий доступ к закрытой базе Федеральной налоговой службы, предоставил информацию о том, что эта недвижимость принадлежит Стениной.

Наталья Стенина. Фото: «Русская служба Би-би-си»

По данным издания, летом 2018 года Стенина приобрела квартиру площадью более 170 квадратных метров в элитном жилом комплексе Knightsbridge Private Park, расположенном в московском районе Хамовники. Стоимость жилья неизвестна, однако сейчас средняя цена квадратного метра в этом ЖК — около миллиона рублей. Таким образом, квартира Стениной стоит около 180 миллионов рублей.

Источник «Би-би-си» рассказал, что в 2014 году Стенина купила двухэтажный жилой дом в коттеджном поселке Agalarov Estate в Истринском районе Подмосковья — издание обнаружило фотографии оттуда в одной из соцсетей сына Стениной Михаила. По данным портала ЦИАН, рыночная стоимость дома и участка под ним — около 370 миллионов рублей.

Также у Стениной, по словам собеседника издания, есть два дома и участок на Николиной горе — там же, где расположен дом Михаила Мишустина. Площадь недвижимости — около 900 квадратных метров, ее рыночная стоимость составляет около 350 миллионов рублей.

По данным «Би-би-си», в начале 2000-х Стенина работала в «Аэрофлоте», с 2015 года ей принадлежали 25% ресторана «Недальний восток» на Тверском бульваре и здание, в котором он находился. Год назад ресторан закрылся — он был убыточен.

Супруг Стениной возглавлял фирму, работавшую в сфере недвижимости, — она приносила прибыль в размере около 1,5 миллиона рублей в год.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Би-би-си»: задержанной в Минске россиянке Сапеге предъявили окончательное обвинение. Ей грозит шесть лет колонии Сегодня в 08:28 Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде