«Би-би-си»: сестра Мишустина владеет элитной недвижимостью почти на миллиард рублей. В Росреестре это скрыто

23 января 2020
117 061

Сестра премьер-министра Михаила Мишустина Наталья Стенина владеет элитной недвижимостью — квартирой, домами и земельными участками — на общую сумму около миллиарда рублей. В Росреестре имена владельцев указаны как «Российская Федерация», однако источник «Русской службы Би-би-си», имеющий доступ к закрытой базе Федеральной налоговой службы, предоставил информацию о том, что эта недвижимость принадлежит Стениной.

Наталья Стенина. Фото: «Русская служба Би-би-си»

По данным издания, летом 2018 года Стенина приобрела квартиру площадью более 170 квадратных метров в элитном жилом комплексе Knightsbridge Private Park, расположенном в московском районе Хамовники. Стоимость жилья неизвестна, однако сейчас средняя цена квадратного метра в этом ЖК — около миллиона рублей. Таким образом, квартира Стениной стоит около 180 миллионов рублей.

Источник «Би-би-си» рассказал, что в 2014 году Стенина купила двухэтажный жилой дом в коттеджном поселке Agalarov Estate в Истринском районе Подмосковья — издание обнаружило фотографии оттуда в одной из соцсетей сына Стениной Михаила. По данным портала ЦИАН, рыночная стоимость дома и участка под ним — около 370 миллионов рублей.

Также у Стениной, по словам собеседника издания, есть два дома и участок на Николиной горе — там же, где расположен дом Михаила Мишустина. Площадь недвижимости — около 900 квадратных метров, ее рыночная стоимость составляет около 350 миллионов рублей.

По данным «Би-би-си», в начале 2000-х Стенина работала в «Аэрофлоте», с 2015 года ей принадлежали 25% ресторана «Недальний восток» на Тверском бульваре и здание, в котором он находился. Год назад ресторан закрылся — он был убыточен.

Супруг Стениной возглавлял фирму, работавшую в сфере недвижимости, — она приносила прибыль в размере около 1,5 миллиона рублей в год.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Сегодня в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35 Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде