Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Би-би-си»: региональным СК приказали «давить в зародыше» фейки о коронавирусе

14 апреля 2020
1 155
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Региональным управлениям Следственного комитета сказали «давить в зародыше» фейковые сообщения о коронавирусе, рассказал близкий к ведомству источник «Русской службы Би-би-си». Собеседник, близкий к администрации президента, сообщил изданию, что против фейков идет «коллективная» борьба.

 

Фото: Александр Щербак / ТАСС

Источник издания также рассказал, что то, как отличать сознательную дезинформацию от перепечатки слухов, остается «на усмотрение руководства».

«Би-би-си» отмечает, что Следственный комитет с особым рвением начал работать по новым статьям за фейки о коронавирусе — с начала апреля, когда новая уголовная статья о фейках вступила в силу, завели около десяти уголовных дел.

Одно из дел завели в отношении администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, который якобы написал, что в военном училище больных курсантов заставляют делать зарядку. 14 апреля к нему пришли с обыском.

1 апреля Владимир Путин подписал закон об уголовной и административной ответственности за фейки. Максимальное наказание — пять лет лишения свободы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде