«Би-би-си» рассказала, что поддержавшим Навального актерам стали отказывать в ролях

12 ноября, 12:14
15 072
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Актеров, которые поддержали Алексея Навального и протесты, перестали звать на роли в кино, сериалах и других проектах. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на представителей киноиндустрии. 

«Би-би-си» со ссылкой на работающих на высоких должностях сотрудников «Газпром-медиа» сообщает, что зимой в холдинге якобы появились обновленные «стоп-листы» актеров, которых продюсерам и режиссерам нельзя звать в новые проекты. Как отмечает издание, никто из его собеседников списков на бумаге не видел, но «разговоры ведутся постоянно». В них вошли в том числе Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Александр Паль, Павел Деревянко, Яна Троянова и Семен Трескунов, поддержавшие Алексея Навального после его возвращения в Россию и ареста. «Би-би-си» отмечает, что раньше в проекты «Газпром-медиа» нельзя было звать в том числе Михаила Шаца, Татьяну Лазареву и Леонида Парфенова, участвовавших в протестах 2011 года.

После появления новых «стоп-листов» вошедших в них актеров перестали звать в новые проекты, а также начали «вырезать» из промокампаний готовых проектов. «Сигнал был четкий: „Будете ходить на митинги — не будете играть“», — сказал «Би-би-си» один из продюсеров «Газпром-Медиа». «Я знаю, что Яна Троянова и Саша Бортич находятся в черном списке „Газпром-Медиа“, все компании и продакшн-центры, которые работают с ГПМ — а это почти все — их даже не рассматривают в качестве кандидатов на какие-то роли, режиссерам говорят прямым текстом, чтобы о них даже не думали», — рассказал еще один продюсер. 

Актриса Ирина Вилкова в сентябре снималась в сериале «​​Детективное агентство Мухича» — продолжении «Полицейского с Рублевки» на ТНТ. Перед выборами в Госдуму она опубликовала в инстаграме ссылку на документ со списком кандидатов, поддержанных проектом Навального «Умное голосование». Вскоре после этого с актрисой в одностороннем порядке разорвала контракт компания Legio Felix, которая занималась производством сериала, а все сцены с Вилковой вырезали из серий — об этом «Би-би-си» рассказали знакомые с проектом актер и режиссер. Legio Felix работает с холдингом «Газпром-Медиа».  

Варвара Шмыкова, выступившая в поддержку Навального, как заявили ее коллеги, потеряла «многие предложения о сотрудничестве», в том числе о съемках в рекламе платежной системы «Мир». Знакомые актрисы утверждают, что после начала проблем с работой она решила отказаться от участия в протестах и общения с прессой. 

«Би-би-си» также пишет, что актера Евгения Стычкина, который в эфире Дождя исполнил роль адвоката Алексея Навального во время чтения по ролям судебного заседания об аресте оппозиционера, исключили из рекламной кампании его режиссерского дебюта — сериала «Контакт». 

Нескольких актеров из «стоп-листов» весной вызвали на беседы в Следственный комитет, сообщает «Би-би-си». После этого они приняли решение «не высовываться», как пишет издание, чтобы их из этих списков убрали. 

«Как я понимаю, такая механика. Всем дают понять, что если они будут молчать и завалят — то эти распоряжения снимут», — заявил один из режиссеров. Сотрудник PR-службы одного из кинотеатров утверждает, что актеров просили «не выпендриваться и вести себя нормально» перед выборами. 

«Би-би-си» отмечает, что к осени ряд актеров из «стоп-листов» снова начали звать на роли, а Яна Троянова и Ирина Вилкова уехали из России на неопределенный срок. 

Издание отмечает, на его запросы в «Газпром-медиа» не ответили. 

Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, где он проходил реабилитацию после отравления, в январе этого года. После посадки в аэропорту «Шереметьево» оппозиционера задержали, 2 февраля суд заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. 23 и 31 января по всей стране прошли акции за освобождение политика, видео в его поддержку записали десятки актеров, музыкантов и блогеров. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09 Работник шахты «Листвяжная» рассказал о неработавших аппаратах с кислородом Сегодня в 10:33 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Вчера в 20:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде