«Би-би-си»: предполагаемая дочь Путина станет куратором проекта исследования генома россиян. «Роснефть» выделит на него до миллиарда долларов

29 апреля 2020
10 598
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания «Роснефть» и предполагаемая старшая дочь президента России Владимира Путина Мария Воронцова займутся «ускоренным развитием» генетических технологий в России — нефтяная компания выделит на это до миллиарда долларов, пишет «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на источники.

Фото: кадр из сюжета ВГТРК

В начале марта вице-премьер Татьяна Голикова подписала с главой «Роснефти» Игорем Сечиным соглашение о развитии генетических технологий в России. В рамках него планируется построить крупный центр комплексных исследований, их результаты будут использовать в медицине и промышленности.

Для этого создали некоммерческую организацию «Развитие генетических технологий», зарегистрированную по одному адресу с «Роснефтью». Рабочее название проекта — «Геном россиян».

Куратором проекта может стать предполагаемая дочь Владимира Путина Мария Воронцова. Источник «Би-би-си» в «Роснефти» сказал, что это «проект дочки президента», для которого «дадут все, что нужно». Однако другой собеседник, близкий к запуску проекта, отметил, что его не создавали специально для Воронцовой. 

Еще один источник рассказал «Би-би-си», что «Роснефть» потратит на это от 500 миллионов долларов до миллиарда.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев пообещал прокомментировать новость подробнее позже и объяснил Би-би-си, что проект генетических исследования «совсем не секрет».

Мария Воронцова — предполагаемая старшая дочь президента России Владимира Путина. Он не подтверждал и не опровергал родство.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ПАСЕ призвала Россию начать «эффективное» расследование отравления Навального Сегодня в 16:01 В Петербурге блокадницу не пустили на мемориальное кладбище из-за визита Путина Сегодня в 15:30 Журналист из Казахстана проходит свидетелем по уголовному делу из-за интервью Дождю Сегодня в 14:51 В Каире избили российского фотографа. Местные спецслужбы заинтересовались его снимками трущоб Сегодня в 13:53 Верховный суд отказался отправить на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 14:17 «Это что-то новое». В Кремле ответили на предложения «Единой России» поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:06 «Поводов для оптимизма не так много». В Кремле прокомментировали ответы США по гарантиям безопасности Сегодня в 13:07 «Мемориал» выдвинули на Нобелевскую премию мира Сегодня в 13:04 Американец, арестованный по делу о контрабанде наркотиков, работал в посольстве США в Москве Сегодня в 12:18 Сенат Казахстана предложил лишить Назарбаева привилегии в статусе елбасы Сегодня в 11:46
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде