Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Би-би-си»: предполагаемая дочь Путина станет куратором проекта исследования генома россиян. «Роснефть» выделит на него до миллиарда долларов

29 апреля 2020
10 603
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания «Роснефть» и предполагаемая старшая дочь президента России Владимира Путина Мария Воронцова займутся «ускоренным развитием» генетических технологий в России — нефтяная компания выделит на это до миллиарда долларов, пишет «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на источники.

Фото: кадр из сюжета ВГТРК

В начале марта вице-премьер Татьяна Голикова подписала с главой «Роснефти» Игорем Сечиным соглашение о развитии генетических технологий в России. В рамках него планируется построить крупный центр комплексных исследований, их результаты будут использовать в медицине и промышленности.

Для этого создали некоммерческую организацию «Развитие генетических технологий», зарегистрированную по одному адресу с «Роснефтью». Рабочее название проекта — «Геном россиян».

Куратором проекта может стать предполагаемая дочь Владимира Путина Мария Воронцова. Источник «Би-би-си» в «Роснефти» сказал, что это «проект дочки президента», для которого «дадут все, что нужно». Однако другой собеседник, близкий к запуску проекта, отметил, что его не создавали специально для Воронцовой. 

Еще один источник рассказал «Би-би-си», что «Роснефть» потратит на это от 500 миллионов долларов до миллиарда.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев пообещал прокомментировать новость подробнее позже и объяснил Би-би-си, что проект генетических исследования «совсем не секрет».

Мария Воронцова — предполагаемая старшая дочь президента России Владимира Путина. Он не подтверждал и не опровергал родство.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде