«Би-би-си» назвала дату выборов нового президента ФИФА

10 июня 2015
1 241 0

«Би-би-си» удалось узнать, что выборы нового президента международной организации футбола (ФИФА) состоятся в декабре 2015 года. Официальную дату должны объявить в июле, говорится на сайте корпорации в среду, 10 июня.

Выборы президента организации, по предварительным данным, должны состояться 16 декабря в Цюрихе. 

«Би-би-си» отмечает, что выборы, скорее всего, будут похожи на экстренное заседание, на которых и будет выбран президент ФИФА.

Предыдущие выборы президента организации прошли 29 мая в Цюрихе. На выборах соперником действующего президента ФИФА Блаттера был иорданский принц Али бин аль-Хусейн. После голосования ни один из них не набрал две трети голосов, что могло позволить в одном туре одержать победу. По правилам был организован второй тур голосования, но принц Али снял свою кандидатуру. Поэтому Блаттер был в пятый раз переизбран на этот пост.

2 июня Блаттер сказал, что принял решение покинуть пост президента организации. 

«Хоть у меня и есть мандат от членов ФИФА, я не чувствую, что у меня есть мандат от всего мира футбола — фанатов, игроков, клубов и людей, которые живут, дышат и любят футбол так же, как мы в ФИФА», — аргументировал он. 

ФИФА оказалась в центре коррупционного скандала, когда 27 мая были задержаны высокопоставленные функционеры организации. В том случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения при выборе стран-хозяек двух предстоящих чемпионатов мира (в России в 2018 году и в Катаре в 2022), то есть вероятность, что страны могут лишиться возможности принимать первенство.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера