«Би-би-си» назвала дату выборов нового президента ФИФА

Новости
10 июня 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

«Би-би-си» удалось узнать, что выборы нового президента международной организации футбола (ФИФА) состоятся в декабре 2015 года. Официальную дату должны объявить в июле, говорится на сайте корпорации в среду, 10 июня.

Выборы президента организации, по предварительным данным, должны состояться 16 декабря в Цюрихе. 

«Би-би-си» отмечает, что выборы, скорее всего, будут похожи на экстренное заседание, на которых и будет выбран президент ФИФА.

Предыдущие выборы президента организации прошли 29 мая в Цюрихе. На выборах соперником действующего президента ФИФА Блаттера был иорданский принц Али бин аль-Хусейн. После голосования ни один из них не набрал две трети голосов, что могло позволить в одном туре одержать победу. По правилам был организован второй тур голосования, но принц Али снял свою кандидатуру. Поэтому Блаттер был в пятый раз переизбран на этот пост.

2 июня Блаттер сказал, что принял решение покинуть пост президента организации. 

«Хоть у меня и есть мандат от членов ФИФА, я не чувствую, что у меня есть мандат от всего мира футбола — фанатов, игроков, клубов и людей, которые живут, дышат и любят футбол так же, как мы в ФИФА», — аргументировал он. 

ФИФА оказалась в центре коррупционного скандала, когда 27 мая были задержаны высокопоставленные функционеры организации. В том случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения при выборе стран-хозяек двух предстоящих чемпионатов мира (в России в 2018 году и в Катаре в 2022), то есть вероятность, что страны могут лишиться возможности принимать первенство.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.