«Би-би-си»: мэрия Москвы и МВД обвиняют друг друга в создании очередей в метро

16 апреля, 20:01
2 472

Мэрия Москвы и столичное управление МВД возлагают друг на друга ответственность за создание очередей на входах в метро 15 апреля, когда использование цифровых пропусков для передвижения по городу стало обязательным. Об этом пишет «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на источники. 

По словам одного из источников издания в мэрии, власти города предполагали, что полиция заранее отработает схему проверки пропусков на местах. Полицейским сообщили «о необходимости мягкого варианта» для того, чтобы «не ухудшать эпидемиологическую ситуацию» в Москве. 

Другой источник также указывает на то, что в ГУВД явно «перестарались». Он сказал, что столичные власти изначально предполагали точечную, а не повальную проверку пропусков.

В свою очередь, источник, близкий к МВД, утверждает, что на совещании, на котором обсуждалось введение пропусков, было принято решение, что полиция «проверяет всех».

«Они [власти] указывают, что МВД неправильно поняло, но накосячила мэрия. Полиция, если бы сказали проверять выборочно, и проверяла бы выборочно. Поскольку тяжело выставить посты на каждую станцию метро, для этого надо напрягать весь личный состав, просить о помощи Росгвардию, перекидывать людей с других объектов. Для ГУВД это совершенно невыгодная история, силовики возмущены», — сказал он «Би-би-си».

Другой источник в МВД сказал, что ответственность лежит на мэрии, поскольку она не предусмотрела все риски введения пропусков. 

15 апреля наличие цифровых пропусков стало обязательным для передвижения по городу на общественном или личном транспорте. Это привело к образованию очередей на входе в метро, так как полицейские проверяли их у каждого пассажира. Через несколько часов мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что очереди устранены, и пообещал «придумать», как автоматизировать процесс. По информации «Би-би-си», он сделал замечание московской полиции.

Оппозиционные муниципальные депутаты потребовали найти виновных в создании очередей. В частности, глава Красносельского района Илья Яшин написал заявление в прокуратуру. Также были направлены запросы в мэрию Москвы и МВД.

Фото на превью: @nesoglasnaia / Twitter

Другие новости
Хакеры взломали твиттер-аккаунты Билла Гейтса, Канье Уэста, Джо Байдена и Илона Маска Сегодня в 01:24 США обвинили ЧВК «Вагнер» в установке мин в Ливии Сегодня в 00:01 В Беларуси арестовали счет жены замглавы российского Минфина Вчера в 23:22 «ОВД-Инфо»: в Москве на акции против поправок к Конституции задержали более 140 человек Вчера в 22:22 США ввели санкции против людей и компаний, связанных с Пригожиным Вчера в 22:14 В Москве задержали десятки человек на стихийном шествии против поправок к Конституции Вчера в 21:13 Беларусь отменила двухнедельный карантин для россиян Вчера в 21:35 В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Вчера в 20:26 «Предоставьте доказательства»: спикер Мосгордумы Шапошников ответил на сообщение о получении квартиры от мэрии Вчера в 22:39 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощи в борьбе с коронавирусом Вчера в 22:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю