«Би-би-си»: лидер «Талибана» скончался несколько лет назад

29 июля 2015
1 142 0

Лидер исламистского движения «Талибан» мулла Мохаммед Омар скончался еще несколько лет назад, сообщает в среду, 29 июля, «Би-би-си». 

Информацию о смерти муллы Омара сообщили источники «Би-би-си» в правительстве и разведывательных органах Афганистана. Представитель движения не смог сразу прокомментировать эту информацию и сказал, что официальное заявление будет сделано позже. 

Сообщения о смерти лидера движения появлялись и раньше, однако это первый случай, когда они подтверждаются в правительстве. 

Мулла Омар получил статус «верховного главы» Талибана в 1996 году. Он также считался одним из ближайших соратников лидера «Аль-Каеды» Осамы бин Ладена. Он был убит в 2011 году в ходе спецоперации США в Пакистане.

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о продолжении организации встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю