«Би-би-си»: лидер «Талибана» скончался несколько лет назад

29 июля 2015
1 142 0

Лидер исламистского движения «Талибан» мулла Мохаммед Омар скончался еще несколько лет назад, сообщает в среду, 29 июля, «Би-би-си». 

Информацию о смерти муллы Омара сообщили источники «Би-би-си» в правительстве и разведывательных органах Афганистана. Представитель движения не смог сразу прокомментировать эту информацию и сказал, что официальное заявление будет сделано позже. 

Сообщения о смерти лидера движения появлялись и раньше, однако это первый случай, когда они подтверждаются в правительстве. 

Мулла Омар получил статус «верховного главы» Талибана в 1996 году. Он также считался одним из ближайших соратников лидера «Аль-Каеды» Осамы бин Ладена. Он был убит в 2011 году в ходе спецоперации США в Пакистане.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Задержавшийся на три дня рейс из Бодрума приземлился во «Внуково» Сегодня в 05:55 Два человека погибли при стрельбе в посольстве Израиля в Иордании Сегодня в 05:31 В прицепе в Техасе обнаружили тела 9 мигрантов Сегодня в 04:38 Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера