«Би-би-си» покажет в Великобритании фильм F@ck this job о телеканале Дождь

18 октября, 12:54
2 590
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Британская вещательная корпорация, немецкая NDR и другие мировые телеканалы купили права на показ документального фильма F@ck this job Веры Кричевской об истории Дождя и гендиректоре канала Наталье Синдеевой. Об этом сама режиссер рассказала в эфире Дождя. 

«Весной фильм выйдет на телеканале „Би-би-си“ в Великобритании, а потом его можно будет посмотреть на платформе „Би-би-си“ в интернете— это свободная площадка для всех англичан. <...> Также будет в Германии на телеканале NDR, в Скандинавии», — сказала Кричевская. 

Она добавила, что первые продажи картины были сделаны еще на стадии производства фильма, а после подписания контракта с дистрибьютором, как надеется Кричевская, фильм удастся продать максимально широко в мире. «Я очень хочу, чтобы про нашу драматическую историю узнало максимальное количество зрителей во всем мире».

Кричевская добавила, что главный вопрос — возможность показать фильм в России. По ее словам, несколько недель назад команда подала заявку в Министерство культуры для получения прокатного удостоверения. Минкульт должен дать ответ «в течение недели или двух». 

Единственной проблемой, по словам режиссера, может стать включение Дождя в реестр СМИ-«иностранных агентов». которое произошло уже после создания фильма. «Такой практики пока не было, чтобы объект киноискусства имел такой статус», — сказала Кричевская и добавила, что, скорее всего, никто не знает, как это регламентируется. 

В фильме F@ck this job рассказывается об истории Дождя с 2010 года и о гендиректоре канала Наталье Синдевой. Первые показы картины состоялись в апреле на фестивале «Артдокфест» в Москве. На прошлой неделе фильм показали на Варшавском кинофестивале. В ноябре состоится премьера фильма в программе фестиваля IDFA в Амстердаме. На этот же месяц запланирован показ в конкурсе самого крупного в США фестиваля документального кино Doc NYC.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47 Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12 В бухте Средняя демонтировали конструкции «китовой тюрьмы» Сегодня в 13:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде