Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google

«Би-би-си»: ключевой участник по делу Литвиненко может отказаться давать показания

24 июля 2015
1 939 0

Предприниматель Дмитрий Ковтун, которого подозревают по делу о смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, может отказаться давать показания по видеосвязи, сообщает в пятницу, 24 июля, «Би-би-си», ссылаясь на слова своего корреспондента.

В ходе заседания, которое прошло в пятницу, 24 июля, стало известно, что Ковтун связан обязательством соблюдать конфиденциальность в рамках расследования со стороны России. Ковтун, сообщает «Би-би-си», прислал электронное письмо, где просит предоставить ему заверения в том, что не будет нарушений российских законов, если он выступит с показаниями. 

Расследование, отмечает «Би-би-си», перенаправило письмо его российскому адвокату. Ответ пока не был получен.

24 июля в Высоком суде Лондона возобновились слушания по делу о гибели Литвиненко. Как сообщает «Би-би-си», показания Ковтуна планируются на 12:00 по местному времени 27 июля. 

Александр Литвиненко уехал из России в Великобританию в 2000 году, в ноябре 2006 года он скончался. Самочувствие бывшего офицера ФСБ стало ухудшаться после того, как он вместе с своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым пил чай в лондонском отеле Millenium.

Через некоторое время после смерти Литвиненко сотрудники британского Агентства по охране здоровья сказали, что в организме Литвиненко обнаружили большое количество радиоактивного полония-210.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 Сотрудник ФБК Албуров подал в суд на Медведева за бан в твиттере Сегодня в 14:46 Роспотребнадзор рекомендовал туристам привиться от гепатита из-за ЛГБТ-фестивалей в Европе Сегодня в 13:22 В Нижнем Новгороде оштрафовали режиссера фильма «Три метра над уровнем неба» Сегодня в 12:46 «Коммерсантъ» узнал о переносе ТЭФИ из-за голосовании членов жюри против «Первого канала» Сегодня в 11:40 «Коммерсантъ» сообщил о задержании и.о. вице-премьера Удмуртии Сегодня в 11:13 Число россиян, связывающих потери в Великой Отечественной войне со Сталиным, упало до исторического минимума Сегодня в 10:39 «Архнадзор» обнаружил в списке программы реновации новые исторические здания Сегодня в 10:13 Координатору штаба Навального в Кирове сожгли автомобиль Сегодня в 09:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера